Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

четверг, 18 июля 2013 г.

Убегайте блуда

Бегайте   блуда ; всякий  грех , какой   делает   человек , есть   вне  тела , а  блудник   грешит   против  собственного  тела . (1-е Коринфянам 6:18)

   Убегайте блуда. Апостол Павел даже не говорит о том, что нужно сражаться с блудом. Просто - убегайте. Давайте вспомним историю Самсона. Муж Божий, по имени Самсон, при всем том, что Дух Господень действовал в нем, позволял себе брать иноплеменных женщин в жены, "входить" к блуднице и как результат, он стал узником и лишился обеих глаз, тех органов, которые он не контролировал. Он видел, ему нравилось и обратного пути у него не было, он уже никого не слышал, ни предостережения отца ни уговоры матери на него не действовали,  как на мой взгляд, он был движим, ведом похотью.
    В послании Иакова мы читаем: "похоть  же , зачав  , рождает   грех , а  сделанный   грех  рождает   смерть" (Иакова 1:15)  Вот что происходит с человеком в жизнь которого проникает похоть, конечный результат - смерть. Самсон погиб. Похоть несет в себе преждевременную смерть.
   О системе этого мира хорошо сказал апостол Иоанн в 1 послании: " Ибо  все , что  в  мире : похоть  плоти , похоть  очей  и  гордость  житейская , не  есть   от  Отца , но  от  мира  сего" .(1-е Иоанна 2:16)  Система этого мира построена на похоти и гордости. Так же в притчах, мудрый Соломон говорит о благоразумном человеке, который видит беду и укрывается (Притчи 22:3). Когда человек понимает, что система этого мира построена разрушительным образом, тогда благоразумный человек "убегает" от этой системы защищая свою жизнь.  Речь не идет о затворничестве, но нам нужно построить свою жизнь так, чтобы живя в этом мире, не впасть в блуд.
   Некоторые мои советы:

  1. Нам необходимо понять - тело не для блуда!
  2. Никогда не оставайтесь с противоположным полом один на один. 
  3. Не флиртуйте!!!
  4. Девушки, если к вам на улице подходит парень чтобы познакомиться, вероятно у него уже есть намерения.
  5. Не ищите удовлетворения внутренних потребностей на стороне. Приведу вам пример из жизни. Однажды в кабинет пастора пришла семейная пара. Муж объявил, что он разводится с женой по причине её неверности. Тогда пастор спросил её почему она это сделала. Она рассказала, что муж постоянно называл её "утка", а тут появился мужчина, который начал ей дарить комплименты, они подружились, она начала делить с ним тем что происходит в её семье... В итоге мужчина "приласкал и утешил" эту женщину. 
  6. Мужчины и женщины, которые ищут комплиментов, которые говорят, что им не хватает любви и т.п.- в опасном состоянии. Радуйтесь в Господе.
  7.   Завет  положил   я с глазами  моими, чтобы не помышлять   мне о девице (мужчине, парне) .(Иов 31:1)


Комментариев нет:

Отправить комментарий