Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

пятница, 4 октября 2013 г.

Делай все вовремя.


Блажены те, кто делает все вовремя. Блажены те, кто знает цену времени, кто исчисляет дни. Я хочу поделиться с вами некоторыми соображениями. Начну с истории, которая произошла со мной. Родственник моей жены, был смертельно болен. И я хотел говорить ему о спасении и примирении с Богом. Но все находились какие-то дела. И вот решившись пойти к нему в больницу отставив все, я узнал, что он умер. Я не успел. Можно ли как-то исправить, повлиять на эту ситуацию? Нет.
Мы христиане иногда усыпляем себя говоря: «ну ничего, значит что-то лучше будет…» или усиливаем слова упоминая Бога: «значит Бог приготовил что-то лучшее для нас…». А вы никогда не задумывались, что есть время действовать. Действовать сейчас! Завтра будет поздно. Да что там, завтра? За секунду все может необратимо поменяться. Я не говорю, что это относится ко всем ситуациям, но если ты вовремя не начнешь учиться, переезжать, создавать христианскую семью, открывать бизнес и т.п. Время, когда нужно действовать, может безвозвратно уйти.
Есть время служить Богу, служить, пока молодой. А потом уходит время и ты уже никому не нужен, каким бы одаренным ты ни был. Пока человек молод он полон сил, сил действовать. Старость большинство сковывает. У меня небольшое спортивное прошлое и я вспоминаю, что лет до двадцати я делал «фигуры высшего пилотажа», а сейчас нет, хотя я в неплохой физической форме, однако травмы дали о себе знать. Время.
Беда в том, что мы оправдываем свою медлительность и потери словами: «значит будет что-то лучше». Позвольте снова разочаровать вас: «лучше может не быть». Если вовремя не попасть на прием к врачу, можно умереть или болезнь может протекать более сложно и если вчера можно было лечить насморк, сегодня это гайморит. Когда Иисус Христос шел с учениками в Эмаус, Он сказал такие слова: «…о медлительные сердцем…». Позже ученики сказали: «не горело ли сердце наше», но Иисуса Христа уже не было посреди них, теперь они могут оценивать, дискутировать, плакать, каяться, но время ушло.
Бог явился к Аврааму и сказал: «выйди из Ура Халдейского». Если бы он думал два года, время для него ушло и мы бы никогда не узнали о нем ничего. Есть время создать семью, но мужчина где-то или гуляет или медлит, а потом, с возрастом он чувствует себя одиноким, мучается и переживает. И это ни за что, просто время ушло. Да он может создать семью, но мучается напрасно. Есть вещи, которые нужно покупать сейчас. Помню, как мы зашли с супругой в магазин одежды и я примерял одну вещь, она мне понравилась, был мой размер, единственный. Но мы отложили покупку. Вернувшись через какое-то время эту вещь уже купили. Да можно сказать, что это не столь важно и «будет что-то лучше», все так, но было время и была возможность, а теперь, время есть и возможность есть, но вещи нет…
В Библии мы читаем: «есть время собирать камни и разбрасывать…». Есть время! Печально видеть, как молодые люди бегают впустую, а потом лет в шестьдесят, когда их кости разбиты артритом, они хотят служить Богу. Есть время! Печально, когда люди не готовы слышать, когда им говорят, а потом они же, через какое-то время, говорят, что вот пришло время, но на самом деле время давно уже пришло и прошло, а до тебя только дошло и ты опоздал. Все! Здесь или догоняешь, если выйдет или остался на месте. Нам нужны люди, которые могут говорить в наши жизни и помогать правильно распоряжаться временем. Скажите разве есть воля Бога для того чтобы наркоман умер в 25 лет? Но в 20 лет ему сказали, что не пробуй наркотики, от этого можно умереть. Есть время!
Итак, ищите воли Божьей и действуйте, даже если Бог говорит: «остановись», это то-же действие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий