Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

воскресенье, 9 октября 2016 г.

Служите Господу имеем своим!

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Луки 10гл.
Позвольте поделиться с вами, небольшим посланием и ободрить вас!
Служи ближнему! Итак, некто отправился из Иерусалима, город мира в Иерихон, в место о котором Бог, когда то сказал, чтобы там ничего не брали, потому что все проклято! Так бывает что люди оставляют церковь идут в проклятый места! Так бывает, что кто-то один из супругов оставляет свою семью и идёт в проклятые места! Наш характер бывает выталкивает нас из нужного общения с братьями и сестрами в проклятые места! Поэтому дорогой мой человек! Быть в поместной церкви это благословение, это место мира, место где Бог выравнивает кривизны нашей души и жизни!
  По пути на этого человека напали разбойники, изранили и бросили. Разбойники есть всегда, попадая на их территорию мы рискуем быть на обочине жизни, израненные, без одежды. Когда люди теряют Церковь, пастора, братьев и сестер, они уходят или вырастают, как им кажется, над своим собранием, вдруг они сами того не осознавая уходят в Иерихон, у них много "веры", уверенности, но обочина остается актуальной!
   Израненный, на обочине, одинокий, брошенный. Таким видит этого человека священник, левит и самарянин. Самарянин остановился и помог этому человеку! Причем сделал это из того что имел! Я вдохновляют вас служить тем, что вы имеете! Знаете, если Бог дал тебе на чем-то сэкономить, подумайте, кому вы можете помочь? Если Бог даёт тебе избыток, то подумай кому ты можешь помочь? Ты можешь возразить, что у тебя самого недостаток, ты сам нуждаешься, но я хочу оторвать твой взгляд от тебя и твоей нужды и ободрить служить своим именеем! У братьев есть машины, они используют их для путешествий, для отдыха, для работы, но не у всех срабатывает заехать за кем-то из церкви и привезти на собрание, не у всех срабатывает думать в сторону миссии или послужить чем-то в церкви или ближнему своему, к стыду некоторым пишу, что вы начали считать бензин, думать, что нужно рано выезжать, ехать далеко, ехать на евангелизацию, миссионерство это не ваше. Как-то все бывает однобоко, одни вкладываются, другим просто хорошо в том, что другие делают хорошим. Служите Господу именеем своим! Недавно, возвращаясь домой с конференции, ночью, в машине моего друга, который проехал почти 100 км. он отклонился от маршрута, зная что мне сложно, но можно, добраться до места проживания, сделал круг, хотя ему абсолютно не по пути и забот у него много и довез меня домой!  Служите Господу именеем своим, даже если это ИНОГДА в ущерб вам!
Самарянин остановился и помог, поднял, отвез в гостиницу и там просил позаботиться об этом человеке. Иногда пастор просит позвонить, посетить кого-либо и мы забываем... но думаем о пробуждении, о  возрождении! Как-то странно, вам не кажется? Иногда кризис, напряжение в жизни, недостача или нехватка чего либо, не позволяет нам видеть своего ближнего, который нуждается в нас.
Служите Господу своим именеем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий