Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

вторник, 13 сентября 2011 г.

Что ты сделал для этого?


Матф.11:12
От дней Иоановых, Царство Божье усилием берется…
Христианство – то не только жизнь в святости. Святость, страх Божий, ценности церкви, христианская культура и пр. все это на своем месте, но не является полной истиной.
Деяния 1:8 – но вы примите силу. Когда это произойдет? Когда Святой Дух сойдет на вас!
Что происходит, дьявол заинтересован держать вас молодежь, вас женщины, вас мужчины от того чтобы вы видя других думали о себе, что это не для вас, что вы не представляете себя в роли того, кто молится и что-то происходит.
Дьявол заинтересован чтобы вы обратили внимание на что угодно, увлеклись чем угодно, преуспевали в чем угодно, НО только не в хождении в Божьей силе!
Иисус Христос говорит – Вы примите силу! Для чего? Ев.Марка 16:17-19.
Нам не нужны пустые разговоры о христианстве, которые не несут в себе ничего. Нам нужно двигаться в силе Божьей.
Помни, дьявол будет сражаться против того, чтобы ты переживал Бога и был Его каналом, для проявления Его силы. И когда вы слышите нечто подобное, о чем я говорю вам сегодня, демоническая активность может расти и это может влиять на вас так, что комплексы начинают говорить громко, страхи, сомнения.
Но Бог хочет, чтобы Его народ ходил в силе, чтобы дары Святого Духа мощно действовали через твою жизнь.
Один проповедник, который принадлежал одной из старых деноминаций, он пережил в своем служении исцеляющую силу. Это происходило вначале 80-х годов. Это повлияло на него и привело к поиску Бога в этом вопросе. Ему попалась книга Джона Уимбера, которая была посвящена евангелисту племени Зулу, который постился 40 дней и Бог помазал его силой исцелять больных. Этот проповедник зашел к себе в гараж, стал на колени и молился: «Бог, я никогда не постился более 3-х дней, я не уверен, что у меня получится поститься 40 дней, но я прошу у тебя благодати выдержать этот пост». Он постился сорок дней, и Бог помазал его служение, он начал молиться за больных. Прошло много лет, и он заметил, что он сталкивается с больными, которым нужна чудодейственная сила Божья. Тогда он снова начал поститься о том, чтобы Бог дал ему просимое.        
Библия говорит: " те, кто применяют усилия берут Царство!"
Мы много слышим о том, что Бог делал вчера и что Он будет делать завтра, но я хочу, чтобы мы начали жить не только вчерашним или завтрашним, но мы говорили о том, что Бог делает сегодня.
Нам нужна вера!!! Вера, которая делает очевидным действие Бога. Я свидетельствую вам: Бог сегодня способен проявлять свою силу через тебя, чтобы больные исцелялись, демоны покидали, чтобы через тебя сверхъестественная, чудодейственная сила Божья действовала. Бог сегодня хочет доверить тебе тайны людских сердец, чтобы заблудшие люди Украины могли прийти ко Христу!"
Но что, ты делаешь для этого?
Лидеры, нам нужна сегодня реальная сила Божья, нам нужны домашние группы ходящие в силе Божьей, миссионеры, которые молятся за больных, изгоняют демонов, которые ходят в Божьей славе и силе.
Что ты для этого сделал? По сути, Христос уже все совершил, но тогда вопрос, где проявление Божьей силы? Я хочу вам рассказать несколько историй:
1. История Илии и Елисея. Пришел пророк и пророчествовал ему о служении. Его реакция? Оставил все чем он любил заниматься и откликнулся на призыв. Но помазание начало действовать тогда, когда он не просто сказал, что я хочу, что было на тебе, Илия, чтобы было на мне. Его вера умножала в нем желание ходить в большем помазании. И он шел до конца. Он не просто бросил все на половине. Друзья, Бог очень многое нам доверяет, это загорается в нас, но по разным причинам мы оставляем через какое-то время то, что Бог нам доверяет, или хуже, мы абортируем Божье видение в нас, отбрасывая в сторону то, что Бог говорил нам. Не поддайся искушению, увлечься одним деревом, как Адам, потеряв из вида весь рай!
Елисей, он дошел до конца.
Нельзя иметь служение, призвание и не уделять этому время.
2.Марк.9:17-24 – у отца этого парня была каша и верю и неверию. Но он встретился с Иисусом и сделал свой максимум. Демон мучил его сына и он не смирился, он искал Иисуса. Но с другой стороны ученики, они изгоняли демонов, исцеляли больных, но здесь они были беспомощны. Когда ты беспомощен перед чем-то, Ищи Иисуса Христа!!! Иисус Христос, говорит о том, что нужно – 28-29 ст. Заметьте, Иисус не разъясняет им, пока ученики не спрашивают его об этом. Он сказал им: "вам нужен пост, потому что вы будете сталкиваться с тем, что не будет реагировать на ваши слова и реакция будет только после практики поста и молитвы".  Это как с этим проповедником, который столкнулся с тем, что есть ситуации, где нужна Божья чудотворная сила.
Я хочу вдохновить вас искать Бога, Его силы, Его водительства. Вспомни, то, что Бог говорил тебе, к чему Он Тебя призывал, к чему у тебя была и есть жажда и пусть Божья сила высвободится и умножится в твоей жизни. Жажди Божьей силы. Бог желает действовать через тебя сегодня. Это не вопрос завтра или вчера – это вопрос сегодня. Именно ты должен возложить руки на больных, именно ты должен изгонять бесов, именно ты призван ходить в силе Божьей.

 
И сегодня я молюсь:
Боже, высвободи свою силу и с вашей стороны – Бог, я жажду, я хочу быть тем, кого Ты употребляешь. Вот я.
Сегодня вопрос от Бога: что ты сделал для этого?
Открой свою дверь, когда Бог стучит, потому что когда Он перестанет стучать, открывать двери будет некому.
Сегодня время, сегодня призыв – Облекись в силу и ходи в Божьей славе, проповедуя Евангелие, исцеляя больных, изгоняя бесов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий