Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

среда, 29 мая 2013 г.

Мужчины, выбираем обувь!


Подбираем обувь под одежду

1. Туфли в обязательном порядке должны быть в тон или темнее ваших брюк, и ни в коем случае не светлее.

2. Ремень подбирайте в соответствии с обувью, насколько это будет возможно. А лучше купите ремень того же производителя, что и купленная обувь. Учтите, что к коричневой обуви особенно важно выбрать подходящий ремень, ведь разница между оттенками коричневого может быть сильно заметной.

3. К джинсам покупайте любую обувь: туфли, сапоги, сандалии, мокасины или кроссовки. Исключение стоит сделать для лакированной обуви, которая предназначена только для «выхода в свет». Цвет ботинок будет зависеть от верхней одежды.

4. Темно-синие брюки являются достаточно гибким вариантом — к ним позволительно обуть: коричневые туфли любых тонов, кроме светлых, черных или любых других темных оттенков.

5. Для упрощения подбора можете следовать следующему правилу: к коричневым брюкам — коричневая обувь, к черным брюкам — черная обувь.

6. Какой бы цвет обуви не был вашим любимым, вам не обойтись в любом случае без черных туфель, ведь черный цвет — это классика, предназначенная для официальных поводов.

7. Коричневая обувь хоть и является приемлемой альтернативой при посещении менее торжественных мероприятий, с каждым днем набирает популярность среди мужчин во всем мире. Отличным выбором станет дорогая коричневая обувь! Они всегда выглядят роскошно и благородно! Обязательно найдите коричневой паре место в своем гардеробе!

8. Коричневые туфли, как правило, хорошо смотрятся с темными цветами, дополняющими его. Например, глубокий темно-синий, бордо, цвет баклажана или цвет коньяка.

9. Если вы стоите перед выбором, какие покупать: черные или коричневые, загляните в свой гардероб. Там находятся преимущественно черные вещи? В таком случае смело приобретайте черную пару.

10. Посмотри на палитру своих рубашек: к теплым тонам: желтому, песочному, оранжевому, оливковому, коралловому и зеленому лучше подходят коричневые. Если же в гардеробе преобладают холодные оттенки синего, фиолетового, розового, сине-зеленого — выбирайте черные туфли.

Осматриваем обувь

Начинаем сверху. Лучший материал для изготовления верха обуви, бесспорно, натуральная кожа. Кожа обладает прочностью — деформационными свойствами, которые обеспечивают удобство стопы в процессе ходьбы. При ходьбе стопы человека постоянно изгибаются, к тому же в течение дня могут менять свои размеры. (Подобные изменения иногда достигают 10 процентов). Верх обуви, изготовленный из натуральной кожи, не препятствует изменениям стопы благодаря упругопластическим свойствам.

Для изготовления верха любой обуви могут применяться синтетические и искусственные материалы, отличающиеся упругостью. Но, в отличие от настоящей кожи у них процент пластических деформаций очень маленький и обувь практически не приспосабливается к изменениям стопы.

При выборе обуви закрытого типа (к ним относятся сапоги и полусапожки, туфли и полуботинки и т.д.), отдайте предпочтение изделиям только из натуральной кожи. Обувь будет намного удобней в носке, она обладает улучшенными гигиеническими свойствами.

Не бойтесь показаться подозрительными, тщательно щупайте и проверяйте кожу, поищите специальный знак, указывающего, что используемый материал — действительно кожа. Обычно знак находится на подошве, около каблука или же на боковой внутренней части.

Подошва и швы

Способ соединения подошвы с верхом обуви зависит от моды, конструкции обуви, применяемых материалов, ее назначения, и др. Отметим, что на рынке сейчас преобладает обувь в основном литьевого или клеевого методов крепления, при этом изготовителем применяются самые различные формованные детали подошвы с имитацией широких или узких ниточных швов или накладных рантов.

Важно: метод крепления любых деталей низа должен соответствовать назначению обуви, учитывайте это при покупке. Например, осенне-весенняя обувь, а также обувь для зимнего сезона должна защищать от холода и влаги, для этого лучше всего подходит клеевой, рантовый и литьевой методы крепления или же их комбинации.

О дефектах

Купив обувь, уже при носке, можете обнаружить производственные дефекты, дефекты материалов, а также механические дефекты и повреждения, которые связаны с неправильными условиями транспортировки и хранения. У натуральной кожи иногда проявляется отслаивание, осыпание или растрескивание покрывной пленки, а в подошве могут оказаться пузыри или вмятины. Встречаются дефекты и в зимней обуви, такие как частичное отсутствие ворса, разрывы и «залысины».
Много неприятностей могут доставить дефекты ниточных швов, например, разрывы ниток, складки на подкладке к, перекосы, разная ширина или длина некоторых деталей, разная высота голенищ в сапогах и др.

Во избежание разочарования как можно тщательней осматривайте обувь перед покупкой!
Скажем прямо: экономия на обуви нецелесообразна и может выйти боком. Для каких бы целей вы ни покупали ее, качество обуви должно быть превыше всего. Если приглянувшаяся пара туфель изготовлена из гладкой и мягкой кожи, которая не поддается деформации и не заламывается, уверенно приобретайте их!

Покупаем туфли

Покупать туфли лучше всего во второй половине суток, к этому времени ноги уже устали и появилась легкая отечность. В ином случае, рискуете, надев утром новые туфли, ощутить к вечеру «чудовищную» тесноту. Прочувствуйте обязательно пятки, туфли не должны давить, иначе, неминуемо, в первый же день натрете ноги. Примеряйте обе полупары, походите, почувствуйте удобство. Опытный продавец не предложит никогда мерить толь одну полупару. Учтите, что размеры различных обувных фабрик могут не совпадать.

Новые ботинки, перед тем, как обуть на целый день, поносить дома хотя бы полчасика, чтобы они «сели» по ноге. Начистите их кремом. Первый раз постарайтесь надеть новую обувь в сухую погоду. В обязательном порядке возьмите в магазине при покупке гарантию и чек. С чеком обменять или вернуть обувь при необходимости будет гораздо проще

Если вы купили тесные туфли и не можете по каким-то причинам обменять их в магазине, попробуйте разносить их, надев туфли на хлопчатобумажные влажные носки. Это должно помочь.

Не давайте себя запутать и ввести в заблуждение, если продавец будет предлагать купить совсем не то, что вы планировали. Например, вы пришли за ботинками коричневого цвета, а ушли с черными туфлями. Кончено, черные туфли никогда не помешают, но вы-то шли за коричневыми!

В обувном гардеробе лучше иметь не меньше 2-х пар туфель. Особенно всесезонных и предназначенных для повседневной носки. Мы рассмотрели правила выбора всесезонных туфель. Придерживаться их необходимо при выборе других категорий обуви.

Комментариев нет:

Отправить комментарий