Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

четверг, 12 сентября 2013 г.

Бродилки - Ходилки

Бродилки - Ходилки или сказ" о поисках счастья".
Жили-были или просто жили, одним словом-обитали, 
группа лиц, которые искали:
 счастья, доли и свободы, улучшений, красоты, иногда в траве кусты. 
 и не поняли что пусты, что пусты они, без корня.
 Все ходили, все бродили
Пробродили, проходили ничего и не нажили...

   Ну такой вот, други, сказ. О чем это я? Я о людях, которые ходят по церквям, как облака блуждают по небу, так и они блуждают. Помните, за Иисусом Христом ходили разные люди и те которые искали зрелища, те, которые хотели "на шару" отобедать, фарисеи, которые искали в чем уловить Иисуса Христа, были и ученики, апостолы.
  Скажите мужчины, что вы будете делать если ваша жена не будет ночевать дома? Она ведь то-же с мужчиной, но с другим. Или вы, женщины, как себя поведете, если муж будет с другой? Вот как назвать человека, который член поместной Церкви и ходит в другую? Вот почему-то здесь мы говорим, что он же, как бы в Церкви, как бы... Ну жена, то-же как бы с другим мужчиной или муж, то-же, как бы с другой женщиной. Вы можете возразить, что я привожу такие неуместные сравнения. Отнюдь, очень даже уместные.
   И больше всего удручает, что "ходоки", заполняют места, которые предназначены для не спасенных людей, вот кто должен быть на наших собраниях. Думаю мы не можем запретить людям ходить, но воспитывать чувство патриотизма - стоит. Служителям стоит поощрять паству, приходящую из других собраний быть в своем колене, уделе Господнем - Святой Церкви Христовой.
  Отдельная тема, собирать отступников и наглых ругателей, обиженных людей, принимать их, ласкательством уст успокаивать, вместо того, чтобы призывать их к покаянию и вере, заботясь о их душах. Помню, как одна сестра пришла к нам в Церковь и поведала, как у них в Святом собрании все плохо и пр. Мы призвали её к покаянию, отправили в свою Церковь. Недавно встретил её, услышал слова благодарности, теперь она счастлива и покаявшись перед своей Церковью, была принята братьями и сестрами, где остается по сей день служа Господу.
  К сожалению, мы всегда будем иметь людей, которые подобны тем, кто бежит на каждый фейерверк, так и живет перемещаясь от вспышки к вспышке. Нам стоит помнить слова святого Апостола Павла: "...не будем оставлять собрания своего".  15 лет назад,мы как Церковь приняли решение, что нашу Церковь должны наполнять кающиеся грешники, а не люди из других собраний, поэтому мы никого не принимаем и к нам никто не ходит...Радуюсь этому, чего и всем вам, дорогие читатели, желаю. На этом стою!!!


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий