Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

вторник, 15 апреля 2014 г.

Что нам делать?


Украина. 2014 год. Апрель. Вот что происходит на Востоке Украины.
Краматорск (Донецкая обл.)
Красноармейск (Донецкая обл.)

Луганск


Ровеньки (Луганская обл.)


    Это если кратко, о том что происходит. Но спешу успокоить, так как мой блог читают люди из разных мест и континентов, все не так страшно! Хотя степень "страшно, не страшно" у каждого своя. У каждой возрастной группы своя шкала восприятия, так беззаботная молодежь, студенты, у которых нет ни семьи ни детей, либо инфантильны, либо что-то кричат в зависимости от внутренних установок, которые у них есть, но крик, чаще, не дальше социальных сетей. Старшее поколение напротив переживает глубоко и сильно, сделать может и не могут ничего, но переживают.
     Вернусь к ситуации в регионах,  например,  г.Славянск, по состоянию на сегодня перекрыт. Даже при всем моем оптимизме, происходящее в Украине меня не радует, время тревожное, неспокойное, то в одном месте вспышка, то в другом "зарево пожарищ". И к тому, что происходит в Украине, добавляется еще и присутствие, по всей Восточной границе Украины, Российских военных, это и живая сила, и техника, и авиация. Украина уже потеряла Крым. Такое чувство, что Украину разрывают на части, насилуют, калечат и дела до этого нет ни кому и хуже, когда это делают свои же люди. Вот и вопрос, что хуже, внешний агрессор или предатель внутри? От этого, по человечески не весело. Грустно, когда люди подумывают, куда вывозить детей, в случае вооруженного противостояния, да что там подумывают, уже вывозят. Некоторые покидают Восточный регион Украины, это не носит массовый характер, пока, только единичный и дай Бог, чтобы так и осталось.
   Увы, люди перестали слышать друг друга... Читая книгу Иезекииля,  где пророк пишет: "...искал я у них ЧЕЛОВЕКА..." Разобщенность, как говорил Христос: "вот сатана просил сеять вас как пшеницу...". Цены растут, а на некоторый продукт, например бензин, буквально по часам.  украинцам говорят об экономии, но и то ладно прошли бы, но все как-то, опять же по человеческим меркам, пока просвета невидно. Как один человек сказал мне: "вроде только спокойно начали жить и что-то опять..." Нет ничего под солнцем. Политические и религиозные конфликты были всегда, просто эпицентры были разные, попросту нас это не касалось. Украина не знала таких жертв, как в 2013-2014 году.
   Этот год в нашей Церкви мы провозгласили годом "Взаимоотношений". Это очень насущно, мы вдруг по каким-то причинам делаем братьев, друзей и даже родных, "идеологическими врагами". Вопрос: "А оно этого стоит?" Остановитесь братья и сестры!!! Увещеваю вас друзья остерегаться производящих разделения. Сепаратизм, царящий на наших улицах, это яд разделения.
  Что нам делать?
Братья и сёстры! Вот мое послание к Вам, как к отдельно взятой личности :
5 стройте домы и живите в них, и разводите сады и ешьте плоды их; 
6 берите жен и рождайте сыновей и дочерей; и сыновьям своим берите жен и дочерей своих отдавайте в замужество, чтобы они рождали сыновей и дочерей, и размножайтесь там, а не умаляйтесь; 
7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир (Иеремия 29гл.)

Теперь обращаюсь к Церкви, Единой, Соборной, Возлюбленной Господом нашим Иисусом Христом:
И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и все войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.
Фараон приблизился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Израилевы к Господу,
и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привел нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта?
Не это ли самое говорили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне.
Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте - и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки;
Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны.

И сказал Господь Моисею: что ты вопиешь ко Мне? скажи сынам Израилевым, чтоб они шли...

Вот два прямых указания, что нам делать как Церкви и как гражданам.
Любите Господа. Больше всего хранимого, больше чем депозиты, вклады в банках, храните свое сердце, оттуда источники жизни, не оставляйте молитвы, не отлучайте себя от единства веры, не забывайте общения, не оставляйте собрания своего.
Благословляю вас Именем Господним!


   

Комментариев нет:

Отправить комментарий