Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

среда, 28 мая 2014 г.

И снова о ситуации!!!

Дорогие братья и сестры, хочу утешить вас - Господь с нами!
Не думал, что мне придется писать вам практические советы, как вести себя во время вооруженного конфликта. Надеюсь они вам никогда не понадобятся.
Чаще всего я даю рекомендации суммируя все вопросы, которые мне задают. А вопросы, если собрать все вместе, звучат так: "что происходит?", "что делать?", "куда бежать?", "когда все закончится?"
Что происходит? - вооруженное противостояние
Что делать? - зависит от ситуации
Куда бежать? - не всегда бегство является выходом из сложившейся ситуации, а иногда это единственное правильное решение, если вы считаете, что вам стоит выехать за пределы региона, вам стоит ответить на вопрос: "на какой период вы выезжаете (в нашем случае я не уверен, что конфликт решится за считанные дни)? позволяет ли вам ваша материальная база (если проще, за что вы будет жить)?
Когда все закончится? - я не эксперт, в этом вопросе, у меня есть только свои предположения, исходящие из моего опыта и видения ситуации. Скажу лишь одно, за две недели, ситуация не решится.
В данное время я рекомендую:
  1. Не перемещаться в вечернее время по городу, тем более за его пределы. 
  2. Не руководствуйтесь принципом "вместе весело шагать". Одиночно перемещающийся человек вызывает внимание, группа - подозрение. 
  3. Во время боевых действий (далее БД), если вас эта фаза застала дома, не бегите в храм молиться, молитесь дома и читайте пункт №2
  4. Не укладывайте мешки с песком у себя на подоконника, по вашему это верх фортификации, вот такие баррикады закрывающие оконные проемы, для других это оборудованная огневая точка. Объясню еще проще - стрелять будут именно туда! Плотные занавески вам в помощь! 
  5. Запас провизии и питьевой воды
  6. Сумка с документами и аптечка с перевязочным материалом, вода, всегда под рукой. 
  7. Если нужно полечить зубы, сделайте это!!!
  8. В активной фазе БД, это когда стреляют, оставайтесь там где вы находитесь. даже после того, когда бой стихает не рвитесь никуда, есть снайперы и шальные пули. постарайтесь связаться по телефону, если нет связи (чаще всего её глушат), оставайтесь на месте, не бегите, потому что у вас где-то ребенок остался или собачка. Выждите время. Если ночное время (чаще всего это раннее утро) вы услышали развивающийся бой, а не перестрелку, оденьтесь, обуйтесь и оставайтесь на месте. Пробуйте с кем-то связаться. 
  9. Если во время БД, вы находитесь в зоне непосредственного конфликта, при этом у вас семья. У каждого должен быть перевязочный материал, вода, провизия. Женщины, не вешайте все на мужчин, даже ребенок, старше 7 лет может нести рюкзачёк. В идеале все сложено в рюкзаки (объем рюкзака 20-30 литров). 
  10. Во время обстрела, держаться как можно дальше от окон.
  11. Молитесь
Надеюсь вам пригодятся мои рекомендации, но на практике вы их никогда не примените!
С любовью и молитвой о вас!


Комментариев нет:

Отправить комментарий