Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

четверг, 13 ноября 2014 г.

Она не была красивой. Муж её недолюбливал. Она творила историю...

Появилась минутка для чтения и прочитал любопытную статью одного из блоггеров, ниже цитирую:

Жили-были две сестры. Одна была красивая, а вторая хорошо пела:). У первой были тысячи друзей на Facebook, а вторая имела аккаунт только в одноклассниках:). Не успела первая поставить фото на Instagram, как там были сотни Like, а у другой под аватаркой было всего два лайка (мама и крестная:)...

Я думаю, что примерно так выглядела жизнь двух сестер- Лии и Рахили. Библия говорит, что Рахиль была красива и станом, и лицом, а Лия была слаба глазами. Кто из вас носит очки? Так вот, представьте себе жизнь без очков 3000 лет назад, а у вас зрение -5? Как вам жить? Вы ничего не можете видеть. Спасибо Богу за цивилизацию!

Еще, у Рахили все всегда лучше получалось. Она встретила любовь всей своей жизни.  Её парень согласился работать за неё 7 лет, а Лия даже замуж сама выйти не смогла. Когда все-таки она и вышла замуж (с небольшой помощью отца:), то её муж Иаков, мягко говоря, недолюбливал её. (Как говорил Челинтано: мы с тобой поженимся, а если что, в крайнем случае созвонимся:).

Бытие 29:17 Лия была слаба глазами, а Рахиль была красива станом и красива лицем. 32 Иаков вошел и к Рахили, и любил Рахиль больше, нежели Лию... 31 Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее... 32 Лия зачала и родила сына, и нарекла ему имя: Рувим, потому что сказала она: Господь призрел на мое бедствие; ибо теперь будет любить меня муж мой. 35 И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда

Лия всю жизнь пыталась привлечь любовь мужа. Когда родился первенец, она сказала: теперь мой муж будет любить меня больше! Когда она родила третьего сына Левия, то сказала: прилепится ко мне муж мой. Но этого не происходило. Перед тем, как родить пятого сына, ей пришлось "покупать" своего мужа у сестры за яблоки Рувима. Совсем незавидная жизнь...
Что интересно, что Бог посмотрел на её судьбу и решил благословить её по одной простой причине:

 Бытие 29:31 Господь узрел, что Лия была нелюбима, и отверз утробу ее, а Рахиль была неплодна.

Богу нравится благословлять людей, которых недолюбливают, которых принижают. Лия родила вне очереди, потому что была нелюбима. Если тебя недолюбливают, игнорируют- возрадуйся, ты в неочереди на Божье благословение! Когда с тебя смеются, это тебе знак от Бога: благословение стоит у дверей!

Вначале Иаков не хотел Лию, он её даже недолюбливал, но к концу жизни, когда он умирал, то заповедал своим сыновьям, чтобы они похоронили его с Лией, а не с Рахилью. (Бытие 49:31).
Иногда то, что мы не хотим в начале, оказывается лучше того, чего мы желали. У кого был случай, когда вы просили что-то у Бога, а ответа не было? Но через время вы благодарили Бога за то, что Он тогда не ответил?

У меня одна знакомая просила у Бога за парня, который не обращал на неё внимания. Она вышла замуж за другого. Тот тоже женился. Через время, смотря на  его судьбу: развод, тюрьма, то она от всей души благодарила Бога за то, что Он "не ответил" ей тогда, в молодости. Бог видит и знает все наперед. Может ты просишь что-то у Бога и думаешь почему Он не отвечает. Продолжай жить!  То, что не понимаешь сегодня, поймешь завтра. То, на что сегодня ты говоришь: почему Бог не отвечает, завтра ты скажешь - Аллилуйя!!!

Лия, несмотря на трудные обстоятельства, смогла преодолеть все и стать матерью великих людей! Она творила историю... Её потомками были : Моисей, Аарон, Халев, все священники и Левиты, а также такие знаменитости как Давид, Соломон, Езекия и все цари Иудейской династии. Когда разделился Израиль на два царства, то Иудейское царство- это были потомки Лии. Во времена Иисуса была Иудея и Самария. Так вот в Иудее жили потомки Лии.  Сегодня на английском языке, евреи звучит как Jewish, от слова Иудеи. Можно припустить, что большинство сегодняшних Евреев это прямые потомки Лии (Иудеи). И самой главное, от родословной Лии произошел Иисус. Так как же так, что женщина, которая не имела будущего, не была такой красавицей, муж её недолюбливал, смогла подняться и стать матерью такого влиятельного потомства?

У Лии была правильная жизненная позиция и правильный взгляд на Бога.  Когда Лия родила четвертого сына Иуду, она назвала его Ядах. Имя Ядах означает- высшая форма хвалы Богу. Её недолюбливают, а она говорит: Вся слава Богу!, теперь-то я восхвалю Господа! Мне нравится её отношение к трудностям и проблемам.

В конце хотелось бы сказать, что не важны обстоятельства твоего рождения. Не важно отношение людей к тебе, не важны физические данные. Не это приносит успех. Лия не имела этого. Важна твоя правильная жизненная позиция и твоё отношение к Богу. Если в трудные минуты ты будешь говорить: Ядах, Слава Богу,  то я верю, что и ты сможешь творить историю.



Комментариев нет:

Отправить комментарий