Христос в центре! Церковь в приоритете! Личность каждого ценна!

пятница, 30 марта 2018 г.

4 года! Важность миссии


Между тем, рассеявшиеся, изгнанные из своих мест, 
возвещали Радостную Весть везде, куда бы они ни приходили. 

Деяния 8 глава (новый русский перевод)

   Почти четыре года назад, Церковь Живого Бога, в городе Антрацит, претерпела потрясения, связанные с войной. Большая часть людей, потенциальных и практических служителей, покинула регион. Пройдя сложнейший период, в котором каждому пришлось обживаться на новом месте. До сих пор, я не побоюсь обобщить и выразить общее мнение, мы в стадии, где многое не устроено. Однако, как пастор, я считаю своей ответственностью, помочь вам в вашем хождении и служении Господу.
  Великое поручение, Господа нашего Иисуса Христа, связано с миссией для нас. Не только "избранных и помазанных", это касается каждого, отдельно взятого человека. Это касается, так же и нас с вами, меня и тебя. Есть ли у нас есть бытовые вопросы, которые нужно решать? Да. У нас есть внутренние переживания? Да. Нужно ли нам работать? Конечно. И много другое. Все это будет. Но у нас еще есть миссия! И мое огромное желание, чтобы вы прониклись видением, прониклись миссией - проповедь Евангелия, насаждение новых Церквей!
   Я хочу писать открыто, выражая этим самым свои мысли в виду сложившейся ситуации. Мне приятно слышать и это хорошо, что вы говорите: "ты наш пастор", и для меня это честь! Вы говорите, как было хорошо в родной Церкви, в родном городе. Вы говорите, что не можете найти себе церковь, которая бы стала вам родной (хотя это сомнительное утверждение).       Однако, на сегодняшний день, развиваются новые Церкви Живого Бога. Они молодые, им еще нужно очень много посвящать времени. Они не такие устроенные, как вы привыкли, у них нет своих зданий, но они есть и развиваются. И я постоянно предлагаю тем, кто находится близко от этих Церквей, участвовать в миссии. Я не тот человек, который "разбрасывается" людьми. Я вижу много перспективы для новых Церквей, у нас есть люди в разных местах и я желаю чтобы кто-то разделял вместе со мной это желание и стремление, а не только считали меня пастором, с которым мы связаны тем что было. Друзья, поймите, есть настоящее!
   И в этом настоящем, вы, можете участвовать в открытии или созидании новых церквей. Великое поручение - это для всех. Этот поток нужно подхватить. Я вдохновляю вас, разделять миссию, которую осуществляет Церковь Живого Бога, а не только быть моих хорошим другом. Я ободряю вас пересмотреть свои жизненные приоритеты. И если вы живете в каком-либо городе и вас там ничего не держит, вы так и не нашли Церковь или не интегрировались ни в одно из поместных собраний, я делаю вам вызов - примкнуть к развивающимся Церквям Живого Бога. Нужно быть смелым в отношении видения. Я хочу поднять и вдохновить вашу веру. Ты считаешь себя часть Церкви Живого Бога? Тогда ты часть большого видения и миссии.
  Мы научились строить отношения с Богом - вверх. Мы научились строить атмосферу заботы друг о друге - вниз. Но позвольте вам сказать, нам нужен опыт миссии, открытия и созидания новых церквей - в ширину. Нам нужны делатели. Возможно такими вы станете на своем месте. Вы начнете новую Церковь, вы дадите старт и мы обязательно вас поддержим. Да, это вызов зоне вашего комфорта. Да, не все откликнуться, чтобы стать добровольцем, но всегда есть возможность присоедениться к ним, став частью команды.
   Отдельно я хочу поблагодарить тех, кто сегодня помогает своими финансами, этим самым вы делаете огромный вклад Миссию Церкви. Кроме этого, вы, можете делать свой вклад, участвуя в евангелизационных служениях. Даже если вас не будет пару дней на работе, даже если вам нужно будет "потратится" на проезд, вы все равно сможете заплатить за квартиру или заработать. Суета и волнение были до нас и будут после нас. Нам стоит развивать в себе правильное, библейское мышление.
   Итак, если вам стало страшно, поменять место жительства и примкнуть к существующим Церквям. Ваша дальнейшая жизнь должна быть связана с другими поместными Церквями. У нас есть такие примеры, когда человек интегрировался в одну из поместных Церквей и там новый пастор, новые люди, служение и хотя мы перестали иметь общение с этим человеком, я рад, что человек имеет какую-то жизненную программу. Еще вариант, особенно для тех кто рядом с Церквями, выделяйте хотя-бы один раз в месяц, для того чтобы быть на миссии. Когда вы приезжаете в Харьков, свяжитесь там с нашей Церковью, посетите собрание, возможно послужите чем-либо. Вашим жизненным приоритетом должна быть миссия! Выделяйте для этого время, финансы, транспорт и пр.
  Возможно это послание покажется вам вызовом, приведет вас к размышлению. Но вы должны понять, что мы не обладаем, на сегодня, тем ресурсом, который позволил бы нам открыть Церкви во всех местах, где есть наши люди, в свою очередь, как пастор, я хочу продолжать заботиться о вашей духовной жизни, поэтому и пишу такое послание, где излагаю свои соображения и даю рекомендации.
Благодать Господа со всеми нами

С любовью
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий