Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

понедельник, 7 ноября 2011 г.

Выбор


мысли на тему.
Что значит для меня выбор? Возможно, вы слышали такую фразу: «военнослужащий, должен переносить все, тяготы и лишения воинской службы». Есть «тяготы и лишения». Человек, который стал воином, чего-то лишается, у него появляются обязанности, требования, порой очень жесткие и непонятные для гражданского человека.
Воин не может позволить себе того, что мог позволить себе некогда в гражданской жизни. Почему? Потому что он сделал выбор: «Я воин!». И как только он принял это решение у него уже нет выбора! Он воин. Если вчера он мог спать до 12 дня,  идти куда хочет, он был свободен планировать свой день. А теперь? Теперь все по другому. Почему все изменилось? Выбор.
Выбор принес изменения. Чего коснулись эти изменения? Места жительства (временного, но все же), общения, внешнего вида, режима дня, появились иные нагрузки, обязанности, требования. Иногда кажется, что на тебя наплевать всем, плевать что ты думаешь, плевать что ты чувствуешь, перед тобой ставится боевая задача, которую ты на своем участке обязан выполнить. И не стоит вопрос твоего мнения, есть приказ и ты можешь только со своей стороны сказать, что выбора у тебя нет! Почему? Да потому выбор уже сделан!!! Теперь все что тебе нужно, когда ты встретишься с противником, и при этом есть приказ не отступать, со своей стороны хоть зубами вцепись в землю, но ты не можешь покинуть вверенный тебе участок. Но ведь можно же погибнуть! А есть выбор? Вы скажите, что всегда есть выбор. Да, наверное. Но только изначально, когда стоит вопрос выбора, а потом есть ответственность!
Много лет назад я стал христианином. Это мой выбор. Ныне у меня нет выбора, может у вас он есть, у меня его нет, у меня есть только ответственность! Много лет назад я сделал выбор, и сегодня у меня не стоит вопрос десятин о которых некоторые спорят из-за жадности и алчности, у меня не стоит вопрос общения, у меня не стоит вопрос употреблять алкоголь или нет, спать с чужой женой или нет. Я сделал выбор быть христианином, я связан с Христом, Его Церковью, меня не нужно искать в воскресенье на даче, в огороде. Я могу выбирать колбасу в магазине, но у меня нет выбора идти мне в ночной клуб развлекаться или нет. Мне ненужно делать каждый день выбор молиться или нет. Я его уже сделал, а что дальше? Дальше ответственность.
Поступали ли со мной несправедливо? Да! И очень много раз. Но я сделал выбор, я христианин, Иисус Христос мой Господь и Спаситель, мне уже некуда идти, мне некуда отступать. Да и не зачем.
Слышали такое:
- как они могли так со мной поступить
- меня обидели
- у них любви нет
- им только мои десятины нужны
- что это за церковь
Так рассуждать себе может позволить человек, который не сделал выбора.
Выбор быть христианином, для меня означает, что ВСЁ: семья, бизнес, финансы, служение и пр. всё это я подчинил Иисусу Христу. Молодежь, как вы можете рассуждать, жениться вам на девочке из мира или выйти замуж за парня. Как можно рассуждать, идти в церковь или нет, как можно выбирать смотреть порно или нет. Выбор не делает нас совершенными, но это помогает расставить нам ориентиры.
В святой Библии, апостол Павел говорит: «Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам. Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему» (Рим.1:14-16). Апостол Павел встретился с Иисусом Христом по дороге в Дамаск, скажите, после этого он вел прежний образ жизни? Скажите он срывался, напивался, спал с чужими женами? Нет! Причина? Выбор! Был Димас с ним, но потом возлюбил нынешний век и отступил. Я предполагаю, что были и другие, о которых Павел говорит со слезами. Но Павел не просто посвятил себя цели, мечте. Он посвятил себя Христу Иисусу. Он сделал свой выбор. Точка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий