Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Награда Поста

Хочу привести вам главу из кники М.Бикля (основатель Международного Дома Молитвы ЖМИ) "Награда поста"


Сила молитвы и поста 
Бог сотворил Свое Царство таким образом, что те его «звенья», которые нам кажутся слабейшими, на самом деле являются наиболее эффективными и действенными. Бывает, что моя плотская природа противится этому, говоря: «Ну зачем, зачем нужна молитва и пост? В конце концов, таким образом я всего лишь говорю Богу то, что Он и так прекрасно знает, и при этом добровольно отказываюсь от еды. Не имея разума Христова, сложно постичь мудрость жизни в посте и молитве. При этом вряд ли найдется что-то более действенное, чему вы могли бы посвятить свою жизнь. В Божьем Царстве молитва служит движущей силой. Посвящая себя посту и молитве, мы проникаем в духовное измерение, вмешиваясь в «распорядок дня» ангелов и бесов. 
Молитва преодолевает время и пространство. Исполненная страсти и огня молитва Павла, преодолев пространство и время, принесла разительные перемены в церковь в Эфесе, хотя сам он в это время находился далеко в Риме, в тюрьме. Можно сказать, что молитва служит командным пунктом Вселенной, но, к сожалению, молитвенный дух чужд нашему человеческому духу, не пережившему излияния «духа благодати» (см. Зах. 12:10). Христианская жизнь предполагает взаимодействие с Богом в Его благодати. 
Бог не будет делать то, что зависит от нас, а мы не можем сделать то, что зависит от Него. До тех пор, пока мы не делаем нашу часть, Бог удерживает Свою часть, и мы не получаем от Него ту помощь и то благословение, которое Он хотел бы нам дать. С нашей стороны, от нас требуется: отрекаться от себя (говорить «нет» греху и гордости); питать свой дух Словом; в посте и молитве просить о Божьих вмешательстве и помощи; а также принимать участие в Божьей работе (различных видах служения) и общении. Бог же, со своей стороны, гарантирует сверхъестественное воздействие на наши: сердца (сила, мудрость, желания); тела (исцеление); обстоятельства (защита, направление, обеспечение); взаимоотношения с людьми (расположение).                          
Бог управляет Вселенной при непосредственном взаимодействии и личном участии Его народа посредством ходатайства. Он предназначил своему народу активно влиять на качество своей жизни, в зависимости от его отклика на Божью благодать, особенно в молитве, посте, послушании и смирении. В ответ на нашу молитву Бог изливает благословение и прекращает всяческое противостояние. Он приготовил нам множество благословений, но они будут высвобождены только тогда, когда мы в молитве попросим Его об этом. Иаков писал, что мы не имеем, потому что не просим (см. Иак. 4:2). Иисус говорил о бесах, которые не перестанут мучить людей, пока не будут изгнаны молитвой и постом (см. 17:21).
Существует три фазы нашего партнерства с Богом. Во-первых, сам Бог инициирует то, что Он желает, заявляя об этом в Своем Слове и побуждая нас в это поверить. Во-вторых, за этим следует наша реакция, а именно послушание в молитве и посте. И, в-третьих, Бог, видя нашу реакцию, отвечает на нашу молитву, посылая нам то, о чем мы просили. Молитва имеет огромное значение, даже когда мы не чувствуем в ней силу. Есть категория людей, доверие и вера которых в Божий суверенитет проявляется небиблейским образом: когда они «доверяют» Ему сделать то, что было поручено им. Это не есть доверие; это беспочвенное предположение. Да, в глобальном масштабе это вряд ли способно нарушить Его планы, однако тем самым мы лишаем Бога возможности дать нам многие хорошие вещи, пока мы не взыщем их в вере и послушании. 
По сути, ходатайство (которое само по себе является видом молитвы), это когда я говорю Богу то, что Он мне сказал, - либо в Писании, либо через пророческое слово, данное мне Святым Духом (см. 1 Тим. 1:18). В молитве происходит проникновение в нас Божьего Слова, когда мы возвращаем Ему Его же идеи. Всякий раз, когда мы говорим Богу то, что Он некогда сказал нам, говорим Его словами, это проникает в наш дух, просвещает наш разум и размягчает сердце. Наш характер меняется. И все это благодаря ходатайству, потому что Божьи слова есть дух и жизнь (см. Ин. 6:63). Божья требовательность относительно молитвы говорит о Его желании иметь с нами близкие партнерские отношения. 
Пост и молитва – это те виды духовного оружия, которое мы используем в ходе активного противодействия сатане. Мы сражаемся как в духовной, так и в физической сфере. Павел пишет, что «наша брань не против плоти и крови», а против правителей и сил тьмы в духовном мире. А посему нам следует облечься в Божьи доспехи, чтобы таким образом угасить все раскаленные стрелы лукавого посредством непрестанной молитвы (см. Еф. 6:12-18). Нужно помнить, что эти доспехи, это оружие, имеет не физическую, а духовную природу (см. 2 Кор. 10:3-5). Мы должны активно противостоять духовным раскаленным стрелам, которыми сатана стреляет в нас (см. Иак. 4:6, 7; 1 Пет. 5:8, 9). В войне против греха и тьмы мало просто внешне, физически противостоять греху или служить людям. Ведь есть еще и духовная составляющая этой войны, когда мы противостоим сатане посредством молитвы и поста.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий