Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

четверг, 23 февраля 2012 г.

Мысли к 23 февраля. День защитника Отечества!

С праздником, дорогие мужчины, братья!
    Помню раньше, в школе нас поздравляли, как будущих защитников Отечества. А сейчас немного все смешалось, скорее всего 23 февраля, говорят, как о мужском дне.
    В школьные годы, всегда думал, зачем поздравлять того человека, который говорит, что в армию идти не хочет. Вот такое у меня было понимание. Сегодня я задаюсь вопросом, зачем поздравлять мужчину, который по половым признакам есть таков, но по сути и не знаешь, порой, что сказать.
    Как-то мне доводится слышать высказывания на предмет: "Мужество", "Каким должен быть мужчина" и пр. Знаете, что интересно? В основном это говорят и об этом рассуждают женщины. Наверное это неплохо. Но и не хорошо своим желаниям, своему видению и суждению, "каким должен быть мужчина", придавать Библейский характер. А что бывает за этим стоит? Женская нужда! Какой выход для женщин? Быть Библейской женой. Редко мужчины друг о друге говорят: "мужественный человек!" Хотя, я считаю это нормально, когда мужчины говорят подобное друг о друге, хорошо, когда об этом говорят женщины, но лучше, когда это делают мужчины.
    Мне иногда задают вопрос: "что для вас мужество?" Я и знаю и не знаю что на это ответить. Можно много рассуждать об этом. Бог однажды обратился к Иисусу Навину и сказал несколько раз: "будь тверд и мужествен". Помимо, помазания, содействия Божьего, помимо Божьего обетования, ему нужно было быть твердым и мужественным. Ему нужно было выискивать эти качества внутри себя? Или ему нужно было четко следовать Божьему повелению ,при этом не допускать сомнения и решительно двигаться вперед в обетованную Землю.
   Храбрые Давида. Исбосеф. О нем сказано, что он поднял копье на 800 человек и Бог даровал ему победу. Бог готов дать победу, но кто-то должен мужественно выступить против того что превосходит тебя. Это подвиг веры.
  Мужчины, братья! Будьте тверды и мужественны!
"не бойтесь; помните Господа великого и страшного и сражайтесь за братьев своих, за сыновей своих и за дочерей своих, за жен своих и за домы свои".
(Неемия 4:14)

Комментариев нет:

Отправить комментарий