Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

вторник, 21 февраля 2012 г.

Будем Внимательны!

Будем  внимательны  друг  ко другу , поощряя к любви и добрым делам.
(Евреям 10:24)

   Будем внимательны друг к другу! Порой создается чувство что мы внимательны к чему угодно, к проблемам экономики, экологии, мы все знаем о политике и каким курсом нужно вести страну к её "светлому будущему". Мы внимательны, какая футбольная команда или боксер выиграл поединок, мы внимательны к тому, что у нас "ноги крутит", а это к дождю, мы внимательны даже к церковному миру, в смысле кто, где развелся, упал, и в каком ужасном положении кто-то или что-то, на ваш взгляд, находится.
   24 стих, как бы фокусирует наше внимание на том, в чем первостепенно, на мой взгляд, необходимо быть внимательными.  Я не знаю, что нас делает совершенными, я не знаю что нас делает ангелами, но я точно знаю, что нас делает людьми Божьими, что нас делает просто людьми  - это любовь и добрые дела. И я поощряю вас к любви и добрым делам. Когда Бог спросил Каина: "где брат твой?" он ответил Богу: "что я сторож брату своему?". Этот вопрос актуален и сегодня. Где брат твой? Где сестра твоя? Где член твоей домашней группы? Где дети твои? Где супруг твой, где супруга? Да, ты сторож ближнему своему!
    Поощряя. Я желаю, чтобы наша жизнь, слова, поступки, отношение, наша вера, наши  ценности, вызывали в других стремление ходить в любви и творить добрые дела, чтобы, как написано в послании Евреям 13:7, нас вспоминали и подражали нашей вере.
    Друзья, жизнь, с её темпами развития, казалось бы к лучшему, почему-то не делает людей добрее. И можно впасть в искушение и позволить любви в сердце охладеть. И если вчера ты еще говорил: "давай будем молиться и поститься за твой брак", то сегодня ты цинично отрезаешь: да брось ты его или её". А что вдруг случилось? Позволяй Богу проговаривать в твою жизнь. Позволяй людям, которые призваны и помазаны "к совершению святых на дело служения" (Ефес. 4гл), говорить так же в твою жизнь. Не будь закрытым, когда Бог стучит в твое сердце через Библию, через проповедь, через служителей Церкви.
  Направьте свое внимание друг на друга. Если ты встречаешь человека, которого ты давно не видел в Церкви, не нужно разговаривать с ним только о погоде, детях и учебе. Иногда мы поощряем к тому чтобы учились хорошо, одевались хорошо и это все на своем месте, но знай Бог, в этот момент спрашивает: "где брат твой, ты знаешь, то что он или она стоит перед тобой, это хорошо, но где брат твой?" Да, перед Богом, каждый даст ответ. НО! Будьте внимательны друг к другу!

Комментариев нет:

Отправить комментарий