Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Кто оттачивает тебя?


Кузнецов не было во всей земле Израильской; ибо Филистимляне опасались, чтобы Евреи не сделали меча или копья.
 И должны были ходить все Израильтяне к Филистимлянам оттачивать свои сошники, и свои заступы, и свои топоры, и свои кирки,
 когда сделается щербина на острие у сошников, и у заступов, и у вил, и у топоров, или нужно рожон поправить.
(1-я Царств 13:19-21)


   Хочу написать пару мыслей по этому отрывку Библии.
  Чего опасается враг? Чтобы не сделали меча или копья. Меч - это откровение Божьего Слова, копье - это образ молитвы, ходатайства.
   Заметьте, что филистимляне, поставили в прямую зависимость евреев, когда затупится инструмент, филистимские кузнецы оттачивали их орудия труда.
   Кто оттачивает тебя? если в твоей жизни ты теряешь остроту или "сделалась щербина". Куда ты идешь, оттачивать? Не позволяй филистимлянам, системе этого мира, демоническому влиянию оттачивать и влиять на твою жизнь, душу.
   Наверное ты ловил себя на мысли: "...а может плюнуть на все?" или "ну если они так, тогда и я им...". Или видел проповедников, которые стоят ногами на кафедре и швыряющие Библию (ради примера). Кто или что оттачивает наши мысли, наши слова, поведение, отношение?
   Чего боится и о чем беспокоится дьявол? Одно из того что он делает, это лишает твою землю, жизнь, служение кузнецов, чтобы ты был вынужден прибегать к его услугам. Его цель вносить свое влияние, оттачивать и исправлять по своему, чтобы когда ты вернулся в свою землю и работал орудием, которое возделывает ниву Божью, которое, возможно, было сделано в Божьей земле, но к которому дьявол "приложил руку", орудию, которое несет отпечаток врага.  Не позволь в своей жизни, служении и пр. иметь отпечаток врага, не позволь, чтобы враг прилагал руку оттачивая и правя Божий инструмент.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий