Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

суббота, 21 апреля 2012 г.

Отцовство


"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием». 1-е Коринфянам 4:15 ">
   Дар «отцовства» ― это редкий дар. Не каждый муж Божий является отцом. И не каждый, кто учит Слову Божьему, является отцом. Не все приезжие проповедники и учителя ― отцы. Не каждый пророк ― отец, и именно это Павел подчеркивал в своем послании к Коринфянам.
   Многие люди оставляют след в нашей жизни. Наставников и учителей много, но это не отцы. Отец всесторонне влияет на нашу жизнь. Отец комплексно воздействует на нас, и это намного больше чем просто хорошее учение. Учитель заботится о том, чтобы преподать хорошее учение. Пророк заботится о том, чтобы служить в силе Божьей посредством видений, снов и слова знания. Но отец заботится о твоем полном и всестороннем благополучии.
   Именно потому, что отцовство подразумевает огромный вклад в жизнь человека, мы видим так мало отцов! Намного легче прочесть заранее подготовленные заметки, чем проявить полную заботу. Люди бывают настолько капризными и неблагодарными, что только отцы могут справляться с ними на протяжении долгого времени.
   Есть великое множество пасторов, евангелистов и пророков, но где найти пророка-отца? Вот почему Павел писал: «Хотя у вас десятки тысяч наставников, но немного отцов».
Основная характеристика отца ― не его возраст, но его способность производить по роду своему. Вопреки распространенному мнению многие молодые люди обладают сердцем отца.

  Обычно отцом становятся в молодом возрасте. Подтверждением отцовства являются дети, которых произвел отец. Чтобы воспитать детей, требуются любовь, терпение и посвященность. В конечном счете, дети подтверждают чье-либо отцовство. 
   Дух отцовства ― это то, что побуждает мужа Божьего «производить» в служении людей, подобных себе. Можно сказать проще: дар отцовства ― это проявление Божьей любви. Нужна любовь, чтобы воспитать людей, которые не понимают, что для них делают на самом деле. Нужна любовь, чтобы воспитывать людей, которые не будут понимать тебя еще многие годы.
   Несомненно, Бог посылает множество, множество учителей, которые служат нам в жизни. Они преподают уроки, которые выстраиваются в учение. Но отец идет намного дальше. Он не только учит, он служит в любви и терпении, которые так необходимы, чтобы привести каждого из нас в совершенную волю Божью. 
   Идеализм побуждает служителя все время искать безукоризненности во всем. Идеалисты и перфекционисты ― как правило, плохие отцы. Им часто сложно понять, что Божья благодать работает в жизни человека постепенно. Они все время настаивают на совершенстве, но это невозможно для человека. Муж Божий может быть учителем для тебя. Он может быть пастором. Муж Божий может быть пророком или евангелистом. Но также он может быть для тебя отцом. 
Найди в своей жизни отца! Обрети способность любить и самому быть отцом другим! 


ИСТОЧНИК: http://daghewardmills.livejournal.com/972.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий