Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

пятница, 13 июля 2012 г.

Сеяние и Жатва


"впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь
не прекратятся" (Бытие 8:22)

Сейте себе в правду и пожнете милость" (Осия 10:12)

    Что посеешь то пожнешь! Этот принцип общий для всех, и для праведных и для нечестивых. Во что мы сеем и что мы сеем? Мы сеем в свою жизнь, в жизнь детей, в жизнь внуков и правнуков, мы сеем что-то, как хорошее, так и плохое в судьбы других людей, которые нас окружают. Мы сеем в жизнь церкви, общества, страны, нации. Нет ни одного человека, который бы что-то не сеял и не пожинал. Сеешь ветер, Библия говорит, пожинаешь бурю, сеешь милость пожинаешь великую милость. 
   Что такое сеяние? Когда семя посеяно в землю, мы невидим сразу плода. И если сегодня невидно плода, завтра невидимое становится очевидным. Маленькое вырастает в большое. Маленькое зло рождает большое зло. Маленькое добро в большое добро. Маленькое противление в большой бунт. Маленькое терпение - великое воздаяние. 
произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, 
приносящее плод, в котором семя его по роду его"(Бытие 1:12) 
   "По роду своему". На грядке, где растут огурцы, помидоры не соберешь, потому что саженцы огурцов приносят плод: "по роду своему". Когда смотришь на человека, на его жизнь, на его характер, на то что есть в его жизни, чем она наполнена, можно понять, что человек сеет и что он пожинает. Вы знаете, в жизни каждого могут быть и плевелы и плод благой. 
   Друзья, что мы сеем? Евангельские церкви, в нашем постсоветском обществе, чаще критикуют и нападают за десятину. Однако когда ты сеешь десятину, это приносит благословение, потому что Бог так сказал и для одних это работает, а для других "экспертов" - нет. Причина? Не знаю, но я знаю, что то, что человек сеет, то он и пожинает. Сеешь шарфики,  брюки, сорочки, зло, добро, финансы, уважение благодарность, пожинаешь "по роду своему": шарфики, брюки, сорочки и пр. 
    Помню как одна женщина, жертвовала в церковь мелочь и говорила сама в себе: "ну это же тоже деньги". Когда она пришла за своей зарплатой, перед ней, другим людям, выдавали бумажными купюрами, а ей поставили несколько мешочков с мелочью, на что она возразила и ей ответили: "а это что не деньги?" "Сеяние и жатва не прекратятся! Что ты сеешь? Обрати внимание на то, что ты пожинаешь, потому что ты пожинаешь, что посеял.

Рекомендую послушать проповедь пастора Алексея Ледяева "Оставьте их до жатвы"


Комментариев нет:

Отправить комментарий