Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

вторник, 14 августа 2012 г.

...умер в 20, похоронен в 80 лет

   Не знаю, как для вас, лично для меня самое страшное, когда человек вроде жил лет до 20, а потом "умер", а похоронили его в 80 лет. Страшно, когда жизнь человека "замерла"в каком-то временном отрезке и дальше просто ничего. Нет мечты, цели, нет ясной картины, неопределенность, пустота, неуютно, день проходит за днем, жизнь летит... Прожил человек и умер, хотя умер намного раньше. Что еще хуже, так это когда род повторяет предыдущий род, такая "круговая порука" и никто не может из этого выбраться.
   Иной мучается в душе, а выбраться из этого не может, все думает, что же это с ним? Так и хочется сказать:
- Ты умер!
   Я все больше замечаю мужчин, которые стратили, потеряли что-то, допустили хворь смертоносную, убившую здоровье, духовное и душевное.  Как результат, может быть, пьянство, которое никто не может остановить, ничего не помогает, ни уговоры ни лечение. Или он превращается в "овощ". Женщины говорят о них: "ни рыба, ни мясо, все на себе тяну". А мужчина, бедолага, и рад бы что-то сделать, да не может - мертв и точка. И бегает он "по за углам",  от родной жены и упивается пьянством - это в худшем случае, а в "лучшем" живет просто, возможно интеллигентно, спросишь его:
- для чего, для чего живешь, друг сердечный?
    Ну он чего-то умного наговорит, опять же все в том же, "лучшем" случае. Не зря я начал говорить о мужчинах. Чем сегодня можно объяснить, то, что мужчины живут меньше, чем женщина? Я не знаю. Однако вероятность смерти в возрасте от 40 до 60 лет, по прогнозам Института демографии и социальных исследований НАН Украины, в 2020, будет составлять: женщины- 86, мужчины- 241. Это лучше, так как на сегодняшний день все выглядит иначе: женщины - 111, а мужчины - 314. Ужасает.
   Я вспоминаю слова Иисуса Христа: "...ты носишь имя будто жив, но ты мертв". Вот и выходит, что "носишь имя", как бы пытаешься еще кем-то казаться, как бы заявляешь что-то, провозглашаешь делая видимость жизни.
- Мы живем!!!
 Все видимо, но на самом деле, а на самом деле имя не соответствует действительности. Одним словом: имя именем, а запах запахом.
   Все таки, нам стоит посмотреть на свою жизнь, может быть сегодня именно то самое время, когда нужно обратиться к Богу. Может ты бьешься бьешься и уже разбился, а может просто плюнул в сердцах на все и "идет оно все как-то". Один человек рассказал мне свои переживания (пишу с разрешения автора), он рассказал, что все его стремления, желания, которыми он делился с другими (рубаха парень), всегда либо высмеивались, либо вычеркивались. И знаете слова, которые он сказал в своем сердце и которые потрясли меня звучали так: "ай пусть идет все как идет, быстрей бы дожить эту жизнь". По сути в этот момент он умер, только похоронили бы его чуть позже.
  Бог дал нам жизнь и не позволь самому себе, себя умертвить, самоубийство это грех. Даже если это и произошло, обратись к Богу, Господь даст выход, "у Него все живы".

Бог же не есть Бог мертвых, но живых, 
ибо у Него все живы. (От Луки 20:38)





Комментариев нет:

Отправить комментарий