Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

среда, 1 августа 2012 г.

Вы письмо Христово.


Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;  
 вы показываете  собою , что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога Живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(2-е Коринфянам 3:2-3)


   Когда-то я прочитал выражение: "На Родине, ты представляешь свою семью, а вдали от Родины, ты представляешь свой народ".
   Мы, христиане, рожденные свыше, исполненные Духом Святым, вдали от своей Родины. И мы представляем: в своем городе, поселке, селе, деревне, улице, доме, представляем: Бога, Святую Церковь и христианство, как таковое.
   В 1 послании Фессалоникийцам 4:12, апостол Павел пишет: "чтобы вы поступали благоприлично с внешними...". Внешние, это люди, которые находятся за пределами церкви, мирские. Иными словами: "чтобы  посторонние вас уважали".
   Друзья, для "посторонних, для внешних", даже если это и наши родственники, мы являемся письмом Христовым.  Мне горько слышать высказывания, в адрес Церкви, когда из-за "странных", не христианских, действий, порочится имя Христово, имя Церкви и имя служителей церкви Божьей.  Мы для них письмо Христово, мы представляем христианство, Церковь Божью, в безбожном обществе, на производстве, в бизнесе, в своей семье.
   Речь не идет о том, чтобы нам как-то напрягаться перед внешними, показывая несуществующее: "вот какие мы". Нам не нужно формально, перед внешними соблюдать какие-либо стандарты, при этом выдерживая общую форму "внешнего обаяния", а на самом деле, оставаясь один на один, быть "последним гадом". Иными словами, "на людях", я не ору на супругу, но разрываюсь криком дома, при детях. Нам нужна жизнь, которая лишена двойных стандартов.
   Ты представляешь свою Церковь. Опять же горько слышать, когда люди со стороны, говорят, что-то типа: "так вот вы какие, верующие" или "это у вас все такие?" или "понятно чему вас там учат". Как-то наши родственники задали вопрос моей жене:
- скажи, а вот этот человек к вам ходит в церковь?
- уже нет - ответила моя жена, раньше, да, а сейчас нет (и Слава Богу)
- а почему вы задали этот вопрос? - поинтересовалась моя супруга.
И они поведали о том, что же они прочитали в этом "письме Христовом".
   Знаете, наши действия, слова, возможно жизнь в целом, может кого-то приблизить к Богу, кого-то удалить от Бога, может кого-то приблизить к Церкви или напротив, человек и слышать ничего не захочет, потому что он столкнулся с церковью в вашем лице. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий