Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

пятница, 3 августа 2012 г.

Дойдя до бесчувствия


Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, 
как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, 
по  причине  их невежества и ожесточения сердца их.
Они, дойдя  до  бесчувствия , предались распутству так, 
что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
Но вы не так познали Христа;
(К Ефесянам 4:17-20)

   Читая, сегодня, четвертую главу послания Ефесянам, я остановился на вышеприведенном отрывке. Особенно меня коснулось: "...дойдя до бесчувствия".
    Апостол Павел, говорит, настаивает, заявляет, чтобы перестали жить, как язычники, мысли которых пусты. Почему пусты? Их сознание помрачено. А это неясность, неопределенность, тьма. Тьма в жизни, в бизнесе, в учебе, в восприятии, в будущем, в политике, в экономике и т.д.
   Из-за духовной слепоты и черствости сердец, они отчуждены от жизни, которую дает Бог. Они, кто они? Мужчины, женщины, молодые люди, парни, девушки, политики, врачи, органы безопасности и пр.. Все чаще приходится слышать: "а что нас ждет впереди?". Если это вопрос касается вечности: "да кто знает что будет после смерти? Умру, закопают и все." Вопиющие преступления по отношению к своим детям совершают матери и отцы. Дети восстают на родителей.


    Они дойдя до бесчувствия. Не сразу все произошло. Они дошли. Можно сказать: "шли, шли и дошли". Они не родились грубыми сердцем, дошли. Знаете, как говорится: "дожили". Сегодня человек может лежать на земле и к нему большая часть людей не подойдет, потому что большая часть людей, будет думать, что это просто пьяница, а мы нормальные люди, а то, что это прежде всего человек, это, почему-то, не приходит на ум, да вообщем-то и понятно, почему.
   Но ведь так сразу не было. Сегодня будут убивать человека и у меня огромное сомнение, что кто на это адекватно отреагирует. Можно сказать: "жизнь сейчас такая!". Возражу. Есть жизнь которую дает Бог, через познание Господа и Спасителя Иисуса Христа и обновление нашего ума.
    Разве человек сразу становится грешником? Разве человек сразу отступает от Бога? Разве человек сразу покидает церковь? Разве человек сразу становится клеветником, злым, вором, сплетником, диктатором... Почему, когда человек приходит на работу, его все устраивает, а потом, оговорюсь это касается не всех, но почему потом появляется недовольство? Почему человек доволен церковью, а потом недоволен? Почему сегодня доволен женой, мужем,
а через время полон претензий? Получается - шел, шел и дошел.
   Мы не так познали Христа!
   Дорогой друг, не дойди до бесчувствия, не дойди до черствого, каменного, грубого сердца, это приносит помрачение и погружает человека во тьму.

И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, 
и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
(Иезекииль 11:19)

Комментариев нет:

Отправить комментарий