Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

среда, 26 декабря 2012 г.

Быть или не быть? Работать или не работать?

Как-то ко мне подошел человек и поделился своей ситуацией: "Я хочу уходить с работы, потому что там пьют, курят и ругаются матом". С подобного рода вопросами, время от времени мне приходится сталкиваться.
В Библии есть очень замечательное место: "знаю   твои  дела , и  что ты живешь   там , где  престол  сатаны , и  что содержишь   имя  Мое , и  не  отрекся   от веры  Моей..." (Откровение 2:13)
 Друзья, даже если вы находитесь там, где "престол сатаны" и даже если тебе кажется, что этот "престол сатаны" у тебя на производстве, не спешите принимать поспешные решения. Конечно, было бы неплохо, когда есть определнный комфорт, чтобы можно было пол дня молиться на работе, потом общаться, пить чай, ну и поработав 30 минут идти домой, при этом получать зарплату. Наверное было бы неплохо вот таким вот образом ходить на работу.
   Однако все по другому, если это гос.предприятие, оно по умолчанию не является христианским, но там могут работать христиане и быть светом и солью. Если это частный бизнес, то цель этого бизнеса, является получение прибыли, естественно, прибыль, означает, что нужно работать. Даже если христианин будет стоять во главе бизнеса и вы вместе посещаете одну церковь, это ничего не означает. И даже если ваш "шеф" христианин, он ваш "шеф", и если вы опаздываете или читаете на работе Библию, он имеет право сделать вам замечание, равно как и если вы допустили брак, то можно получить взыскание и это законно.
   Теперь, если это гос.предприятие или частный бизнес, там работают люди, разные люди. Как-то один человек, христианин, который имеет свое небольшое дело сказал мне: "лучше работать с халдеями (не христианами), с них можно требовать и как-то развиваться, а "наш брат", наделает делов, и потом ещё обижается и ты виноват остаешься, потом еще бежит к пастору и пастор разбирается". Друзья, работать нужно, как для Господа. Работать - к деньгам.
   Быть Светом и Солью. Эти слова Господа нашего Иисуса Христа, свидетельствуют о том, что есть потребность и в Свете и в Соли, а если есть потребность, значит есть тьма, разложение и безвкусица. Так же Господь сказал: "И , зажегши   свечу , не   ставят   ее  под  сосудом , но  на  подсвечнике , и  светит   всем  в  доме ". (От Матфея 5:15)
  Заметьте, написано, "свечу" в единственном числе, "светит всем в доме", светит, сново в единственном числе, "всем" во множественном числе. Вы можете быть один или одна, а пьющих, матерщинников, блудников и курящих больше, но вы Свет и Соль, на том месте, где вы есть. Поэтому не спешите расчитываться, с предприятия, где вам, возможно неудобно или некомфортно. Если же вы, все таки решили уволиться с работы, то лучше это делать при условии, что вы сразу же идете работать на другое место, если же вас все не устраивает открывайте свое дело, где вы будете стоять на руководящей позиции.


Комментариев нет:

Отправить комментарий