Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

пятница, 29 июля 2011 г.

Скончался Джон Стотт


Известный евангелист 20 века, один из разработчиков Лозаннского соглашения и автор множества популярных книг Джон Стотт, скончался 27 июля в возрасте 90 лет.
Несмотря на то, что Джон Стотт был англиканским теологом, его влияние распространилась за пределы Лондона. В течение 20 лет он был ректором «All SoulsChurch». Его книги стали популярными, потому что несли в себе теологический смысл, но при этом очень легко воспринимались. Книга «Основы христианства» (1958) продалась двухмиллионным тиражом и была переведена более чем на 60 языков мира.
Стотт говорил, что его целью было «связать древнее Слово Божье с современным миром». За всю свою жизнь он написал более 40 книг.
В 1974 году Джон Стотт возглавлял комитет по разработке Лозаннского пакта – документа, который подписали две тысячи христианских лидеров. Данное соглашение содержало основные библейские убеждения, и в нем подчеркивалась необходимость сотрудничества христиан в миссиях.
В Твиттере многие христианские лидеры выразили свое почтение к служителю. РикУорренпастор церкви «Saddleback» в Калифорнииназвал Стотта «одним из своихсамых близких наставников».
«Я недавно летал в Британию для того, чтобы помолиться за него и посидеть у его кровати. Какой великий муж Божий!», - написал Уоррен.
Алберт Мохлер, президент Теологической семинарии Южной конвенции баптистов в Лузвилле, штат Колорадо, написал: «Вы не можете не упомянуть огромное влияние Джона Стотта, описывая английский евангелизм 20 века».
В свою очередь автор и христианский апологет Ли Стробел назвал Стотта «гигантом веры и человеком мягкой души».

1 комментарий:

  1. как жаль, что нас покидают такие люди. Последние два года ознаменовались уходом незаменимых людей Божьих.

    ОтветитьУдалить