Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Имей менталитет победителя



Евр. 13:8
Иисус Христос не изменился. Значит и сегодня мы можем переживать, ожидать сверхъестественного вмешательства Божьего.
     Очень печально слышать, когда христиане, за которых умер Христос, говорят так, как будто они самые несчастливые люди на этом свете, мы говорим так, как будто нам не везет, как будто Бога нет с нами. Мы исповедуем, что нам плохо, нам может быть действительно плохо, но мы говорим так, как будто Бог виноват в этом. Мы говорим так, как будто нет выхода.
    Это самая большая ложь, которую дьявол мог всунуть в голову человека. Если ты с Богом – забудь, что нет выхода. С Богом нет ничего невозможного. Тебе может казаться, что оно задерживается, но если ты будешь держаться за Бога, то, в конце концов, победа прийдет. Возможно оно прийдет тогда, когда ты не думаешь или она может прийти, так как ты не думаешь, но если ты будешь верить Богу и уповать на Него, тогда ты увидишь Его славу.  Лазарь умер, и Христос пришел, когда прошло уже 4 дня. Скажите,  легче решать  за 4 дня до смерти или после? Видимо, для нас, наверное до смерти. Замете, сестры сделали все возможное, но Лазарь умер, и они были вовлечены в организацию похорон, они плакали, они похоронили и все. Но пришел Иисус Христос и все изменилось.
     Первая причина, почему умер Иисус, чтобы мы пришли на небо, но пока мы прийдем на небо пройдет некоторое время, мы будем жить здесь на земле, так вот вторая причина, почему Иисус умер, Он спас нас, чтобы мы имели победоносную жизнь. Чтобы мы жили жизнью, которая наполнена победой здесь на земле.
     Бог в курсе того, что у тебя есть проблема, с которой ты сражаешься, Бог знает, о твоей неприятности, о том, что тебя атакует. Тогда почему же Он не убирает их? Победы не бывает без сражения. Почему приходит болезнь?  Сатана беззаконник и он может вторгаться на территорию святых с целью оккупации, Библия учит нас, покориться Богу и противостать дьяволу твердой , верой, которая имеет основание в Слове Божьем, Библии, и он уйдет. Ты не должен огорчаться, говорить или думать, почему такой Бог плохой? Это глупо так думать, почему, да потому что знай, не зависимо от того, что атакует твою жизнь, победа на твоей стороне, если ты с Богом, не просто ходишь в церковь, но ты ходишь в церковь и ходишь с Богом. Знай, Бог все равно выведет тебя, из какой угодно ситуации и уж если ты туда попал, то Бог выведет тебя оттуда. Начни рассматривать свои обстоятельства, как очередной шанс праздновать победу Иисуса. Прекрати говорить как неверующий. Бог огорчается, когда мы, чуть только давление и начинаем такое говорить, так себя вести, что невольно можно подумать: «этот человек вообще с Богом? Ропщет на всех, обвиняет» у тебя должен быть иной образ мыслей, иное мышление. Бог определил тебя для победы.
Ты должен знать:
1.      Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.   (1 Иоанна 4:4)
      Дети - ты должен знать, что ты Божье дитя. Всякий раз, когда вы слышите, как люди жалуются, ропщут на Бога, жалуются на бизнес, на работу, на пастора, на начальника, на правительство, на мужа, на жену, на церковь – все виноваты, все какие-то не такие,  никто их не понимает. Так вот это лишь потому, что они не понимают, что они Дети. Но мы должны понять, что мы, во-первых, от Бога, граждане Его царства, Его Дети, а потом уже украинцы. Да, пусть твои соседи, коллеги по работе жалуются, на жизнь, на то, что повышаются цены, недовольны президентом, недовольны парламентом – пусть они говорят, что хотят. Но мы от Бога! Поэтому мы не говорим, так как они говорят, мы не повторяем, то, что они повторяют, они побеждены миром.
    Мир будет давить. Христиане могут переживать давление, например похоти, «жить красиво», в мире много болезней и можно ощущать страх, говоря самому себе: «а вдруг это рак»…и пр…Пойми, если ты от Бога, если Он привел тебя, дал тебе Св. Дух, т.е. ты родился Свыше, то ты не родился нигде, твоя родина Божье царство. А если ты говоришь, что у тебя дела, хуже, чем у твоего соседа, значит, ты чего-то еще не понял.
      С тех пор, как ты пришел к Богу, Бог принял тебя, чтобы ты стал дитем Бога. Ты не просто никто, но сын великого Бога. Знай откуда ты. Как только мы это понимаем, то мы начинаем осознавать, что то, что происходит с остальными, не обязательно должно происходить с тобой

2.      Ты должен знать, что Бог сделал для твоей победы.  Итак, Иоанн говорит, что мы победили их, кого их – все неприятности. Помни, Бог на стороне Своих детей! Какая у тебя неприятность? На работе, муж пьет, гуляет, болезнь и прочее – доверься Богу, держись за Бога, во Христе для тебя есть выход и  победа уже есть.  Когда мы молимся о прорыве, мы не прорываемся в никуда. Победа уже есть во Христе Иисусе и когда ты молишься, то не делай это бездумно, ты должен видеть ту победу, которую Христос совершил. А некоторые говорят, что мой лидер говорил, мне все будет хорошо, а стало плохо. Вот такое отношение – это свидетельство тому, что ты еще не понял многое. Многие сегодня говорят, что верят в Бога, но мы дети Божьи не только верим в Бога, но еще и в то, что Бог дает нам победу и все потребное для жизни и благочестия и мы молимся, постимся ,чтобы войти в свое. Вот какой менталитет должен быть у верующих. Рухнул бизнес, поднялись цены, заболел, муж становится хуже… Это факты! Знай все равно, в конце концов, ты будешь победителем! Бог еще скажет свое слово. Бог может на руинах построить. Из любого положения, которое может казаться нам безвыходным – есть выход. Иисус Христос сказал: «Лазарь выйди вон» и ни смерть, ни болезнь, ни каменная глыба не могли сдержать и спорить с Божьим Словом.
      В вас больше того, кто в мире. В нас Бог и Он больше твоих проблем. Возможно, ты годы ходишь, мучаешься, в семье проблемы, а я говорю тебе, знай, откуда ты, Кто в тебе и это даст тебе уверенность в победе. И ненормально обвинять, роптать на людей, на Бога,  на обстоятельства, только потому, что у вас что-то не получается – это преступление, этим мы унижаем Бога, т.к. этим говорим, что в нас не Больший. Не оскорбляй Святой Дух. Я не говорю, чтобы ты не говорил, что нет проблемы, но чтобы ты мог сказать, да есть проблема. Но я знаю, что Бог даст мне победу, я выйду из этой ситуации ни в пустоту, но в то, что Бог уже совершил для тебя. В тебе заложен потенциал победителя. Возможно, ты упал, ошибся, думаешь, что нет выхода. Ты молился, и Бог не ответил и ты говоришь: Бог, почему Ты не ответил? А оказывается, слава Богу, что так произошло.  Это не относится к разряду, как говорят: ну все что ни делается – все к лучшему.  Ни все что делается к лучшему. В моей жизни были обстоятельства, когда я думал, что вот так и так, а его не происходило и потом я видел, что, слава Богу, что произошло все именно так, а не так как я хотел.
     Всякий раз, когда мы пытаемся сами что-то делать, Богу нет места, а когда мы скажем все, я не могу, Бог, ты делай. Тогда Он включится. Некоторые говорят: «я сам брошу курить», обязательно сорвешься. «Я сам разберусь» - обязательно запутаешься. Человек без Бога просто человек, человек с Богом – победитель. Но те, кто приходят к Богу и говорят: «Господь вот ситуация в бизнесе, в семье. Я не разберусь без Тебя помоги мне, Будь со мной, дай мне понимание происходящего и как мне реагировать на это». Не забудь Бога. Даже если все будет против тебя, даже если ты проигрываешь что-то, скажи, что ты будешь все равно полагаться на Бога, Бог не посрамит тебя. Да есть люди они одна нога в церкви одна в миру, и они чего-то ожидают. С лукавыми Бог поступает по лукавству их, но с искренними искренно. Будь с Богом.
      Начни смотреть на себя по-другому, ободрись. Не смотри на себя как на жертву обстоятельств, смотри лучше на свои проблемы, как на жертвы, а на себя, как на того, кто является победителем во Христе. Перестань давать обстоятельствам и проблемам хозяйничать в твоей жизни. А мне наговорили плохого, настроение пропало, ропщешь, на братьев и сестер наезжаешь.
     Начни смотреть на проблемы как победитель. Кто-то говорит, что у него нет проблем, когда они есть, ему нечего побеждать и у него нет менталитета победителя. Я иногда говорю, когда меня спрашивают: « все преодолеваю силою возлюбившего нас!!!» В нашей жизни будут неприятности, будут проблемы, но для того они и приходят, что бы ты стал победителем, чтобы этот менталитет сформировался в тебе.

3.      Потому что всякий, кто рожден Богом, побеждает мир. А та победная сила, что победила мир, и есть наша вера. (1 Иоан. 5:4 совр.прев.)
     Всякий рожденный от Бога – это не важно мужчина или женщина, американец или украинец, возраст не важен – ВСЯКИЙ, КТО РОЖДЕН ОТ БОГА ПОБЕЖДАЕТ МИР. Что мы побеждаем в миру: грех, проблемы, болезни, искушения. Чем побеждаем? Победоносной силой – верой! Верь в то, что ты рожден от Бога. Бог не лжец, Иисус не обманщик, Слово Божье живо, значит, оно должно сработать в твоей жизни. И оно работает в жизни тех, кто верит. Ты должен верить в ту победу, которую совершил Иисус Христос и насколько ты веришь в то, что ты победишь, насколько ты веришь, что победа на твоей стороне, вот все это определит, что будет происходить в твоей жизни. Обстоятельства учат нас верить, возрастать в вере. Я верю, что Бог желает, чтобы твоя вера возросла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий