Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

вторник, 20 марта 2012 г.

Итоги конференции "Молящаяся Церковь 2012"

    Наконец-то добрался и выкроил время для того, чтобы подвести итоги прошедшей, ежегодной конференции "Молящаяся Церковь 2012".   В этом году вместе со мной служили старейшины нашей Церкви, что было большим благословением для всех.
    Почему "Молящаяся Церковь"? Мы верим, что во время, в котором мы живем, Церковь Христа должна ходить в близости с Господом, развивая и углубляя взаимоотношения с Богом. Мы верим в глубокую молитвенную жизнь каждого в отдельности взятого человека и хотим чтобы радость молитвы наполняла нашу жизнь. Мы верим в важность присутствия Святого Духа. Мы верим,что Божье повеление вникать в Библию, должно максимально доставлять наслаждение и огромную жажду общения с Богом на страницах Священного Писания (Библии). Это основные направления и мотивация, для проведения конференции "Молящаяся Церковь", это то состояние в котором должна находится Церковь, развивая, поддерживая огонь молитвы.
  Одним из мест Писания (Библии), на котором мы основываемся, говоря о конференции, описывает, то что мы называем "помазание Анны":    Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,    вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.   И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. (От Луки 2:36-38)

  Итак. Конференция началась 12 марта темой: "День Господень и стражи милости". Это послание было направлено на то, что мы живем в последнее время и День Господень грядет. День Господень великий и страшный. Великий, потому что сила Божья будет могущественно проявлено, мы будем переживать пробуждение и реальность Бога.
  Но на ряду с этим тьма так же будет сгущаться. Убийство, катастрофы, сексуальная распущенность, аморальность... Суды Божьи начнут высвобождаться. Разочарование и видение зла будет давить на христианский мир. По причине умножения беззакония, теология, о том что Бог есть Любовь, у  какого-то числа людей может пошатнуться. "Стражи Милости" - это те люди, которые помогают правильно видеть, воспринимать Бога, продолжать доверять Ему, в любое время, в любые дни, в любые обстоятельства, особенно, на наш взгляд, это касается Дня Господня.
   Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. (От Матфея 25:6) Эта притча о 10 девах, мы знаем,что когда жених замедлил, они все уснули, но их разбудил голос говорящий: "Жених идет, выходите на встречу!" И все девы проснулись.
  Стражи готовят путь Господу и возвещают Его пришествие, а так же как правильно реагировать Церкви на все события, которые происходят и будут происходить. Стражи или предтечи живут жизнью, поста, молитвы, вникают в Библию, ходят в общении с Богом, в страхе Святом, проповедуя Евангелие и горят жаждой святости.
  Второй день была прекрасное послание о Святом Духе, которым делился служитель Божий и мой брат - Роман Аблязов. "Святой Дух, Божественная Личность, это не просто титульный подарок,с которым ты не знаешь что делать, Иисус Христос Свидетельствует, что для нас будет лучше, если Святой Дух придет, Утешитель, Ходатай, Помощник...Святой Дух в нас и рядом с нам, когда мы не знаем о чем молиться и как, Он ходатайствует за нас. Иные языки, дар Божий, который стоит культивировать..." - эти и другие слова говорил Роман вдохновляя всех собравшихся.
  Третий день был посвящен теме: "Первая заповедь, должна занять главное место". Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! (От Марка 12:30)    Я считаю,что это одно из главных посланий на сегодняшний день: Любить Бога так же, как Он любит нас. Любить Бога, во всякое время и всячески.  Посему всячески старайтесь любить Господа Бога вашего. (Иисус Навин 23:11)
  Четвертый день служила Шумская Инесса, служитель нашей Церкви. Инесса говорила на тему: "Ходатайство". Было практическое служение, которое было построено на второй заповеди: Возлюби ближнего своего,как самого себя. Все служители нашей Церкви ходатайствовали за Миссию, за мужчин, за молодежь и пр. Мы верим,что ходатайство есть сфера, в которую Церковь, народ Божий должны быть вовлечены. В нашей Церкви мы учим иметь молитвенный фокус в трех направлениях: Близость, Прошение и Ходатайство.
  В пятый день служила Яковенко Алла, мы с любовью называем её:"сестра радость!". Но помимо этого, она является старейшиной церкви, с хорошим даром администратора и проповедника. Алла говорила на тему: "Молитесь друг за друга". Пронеся так же тему Любви к Господу и ближнему. Это было так же практическое служение, где в группах, люди молились друг за друга.
   Последний день конференции завершился темой: "Практические советы, как увеличить и построить свое молитвенное время". Мы верим, что нам нужно расписание нашего молитвенного времени, нам нужен молитвенный список, за что мы молимся и нам нужно знать и иметь правильное восприятие Бога. Это то,что помогает увеличивать постоянно наше молитвенное время. наше молитвенное время может быть радостным,а иногда и скучным, но мы поощряем: МОЛИСЬ!        Мы верим,что Бог слышит нашу молитву, сегодня достаточно говорят, о том что Бог не слышит и называют причины. Если человек не в грехе, Бог слышит нашу молитву и даже в грехе Бог слышит молитву покаяния. Нам нужно менять мышление: Бог меня не слышит, молюсь в пустоту, мои молитвы выше потолка не идут и пр... Поэтому нам нужно правильно воспринимать Бога, молитвенно вникать в Библию и позволять Святому Духу вложить в нас Божественный взгляд: Бог слышит мою молитву, моя молитва достигает престола Божьего.
  Конференция принесла огромное освежение и высвобождение для людей. Мы планируем, и если позволит Бог, тогда следующая конференция "Молящаяся Церковь" состоится в 2013 в марте месяце. Добро пожаловать.
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий