Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

вторник, 23 апреля 2013 г.

"Не живи чужой жизнью!" - а на практике все наоборот...

   "Не живи чужой жизнью!", "Будь самим собой!". Лозунги хорошие, провозглашения хорошие, а что же на практике? А на практике речь правильная, лозунг, вроде звучит, как истина, но все же некоторые мне напоминают Каина. Помните история описанная в Бытие 4 гл.
  Спустя  несколько времени , Каин  принес   от плодов  земли  дар  Господу ,
и Авель  также  принес   от первородных  стада  своего и от тука  их. 
И призрел   Господь  на Авеля  и на дар  его,
 а на Каина  и на дар  его не    призрел   . 
Каин  сильно  огорчился  , и поникло   лице  его.
 И сказал   Господь  Каину : почему ты огорчился  ? и отчего поникло   лице  твое?
(Бытие 4:3-6)
   Жизнь Каина, вдруг, в одно мгновение меняется. И начинается соперничество. Авель живет и горя не знает, не стремится за кем-то угнаться и пр. Он Авель, просто Авель и живет жизнью Авеля. Как-то, я, сказал одному человеку, который начал копировать мое служение и копировать "на опережение". он знал что делаю я и старался сделать то-же, но только раньше, ну как бы на шаг вперед, на опережение, я сказал ему, чтобы он не жил жизнью Каина.
   Или представьте, два бизнеса, "конкурента". И вот я говорю, что они сделали это- и это у них пошло, ну тогда мы сделаем вот это и вот то. Может и нужно "мониторить" конкурентов, но не свести свою жизнь, бизнес к тому, чтобы строить свои планы, свои цели, глядя на других. А те другие, которые мы же сами сделали "конкурентами" "ни сном ни духом", живут спокойно, кушают, отдыхают и спят. В свою очередь, другие не находят себе покоя.
   Знаете на хуторе вот, что можно наблюдать: "А ты знаешь, соседи, собираются огород завтра сажать, а мы сегодня это сделаем, чтобы завтра ходить с высоко поднятой головой и чувством, что мы раньше это сделали". А соседи в своем ритме двигаются и не переживают.
  Желания Каина, нездоровая конкуренция взяли над ним верх. Это повлияло на его жизнь, сон, на работу, бизнес, образ мышления...
  Мораль простая - живи своей жизнью и не позволь себе жить жизнью Каина, суть успеха не в том, чтобы стать лучше кого-то, первенствовать, суть - исполнить волю Божью. Когда ты не знаешь волю Бога, ты начинаешь сравнивать себя с другими...


Комментариев нет:

Отправить комментарий