Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Недостача 1


17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его (не отверг)и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною (он искал Бога но не следовал), взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
24...Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
(Мар.10:17-24)

  Хочу поделиться некоторыми мыслями. Этот человек искал - как ему стать наследником, как наследовать вечную жизнь (как наследовать исцеление, освобождение и пр.)? Он думал о вечности. Он давал себе отчет в том, что жизненый путь однажды прекратится. Он понимал что такое наследие и искал как войти в него.
  "Как наследовать вечную жизнь?" - с эти вопросом он пришел к Иисусу Христу. Он искал Иисуса. Он искал ответ у Его ног!!! Он пал перед ногами Иисуса!!! Иисус спросил: Знаешь заповеди: не обижай, не прелюбодействуй, не кради, почитай отца и маму..? на что получил ответ, что все это (заповеди), этот человек сохранил. Он усвоил их еще в юности своей и не потерял этого, он исполнял их. Однако его мучал вопрос: что нужно делать , чтобы стать наследником вечной жизни? Он не спросил: "как мне молиться, как поститься об этом?" . Практический вопрос: "Что делать? "
  Иисус Христос полюбил его. Не отверг. И Он говорит: " тебе НЕДОСТАЕТ одного
Заметьте, Этот человек хранил заповеди, имел вопрос (ты можешь быть больным, в депрессии и пр..).  Главное, - он пришел (нужно было найти) к Иисусу Христу, говорил с Ним, слышал Его голос, был в Его присутствии, имел с Ним общение!!! Мне хочется закричать: " Боже мой, что еще нужно!? Неужели это не "модель" христианина, рожденного свыше?" Но у него был вопрос, который имел практическую сторону: "что мне делать, чтобы наследовать вечную жизнь?"  Иисус Христос говорит ему: " тебе НЕДОСТАЕ одного" . Чего?  Иисус Христос указал ему на то, чего ему недостает. 
  Это человек, да, он искал Иисуса, да, он общался с Иисусом, да,он слышал голос Иисуса, но он не следовал за Иисусом. Иисус Христос дает ему ответ. Он получил ответ от Иисуса!!!    Но,  Иисус Христос назвал то, что он имел (в данном случае богатство), его недостачей. Все что мешает тебе следовать за Иисусом Христом на самом деле это недостаток, хотя возможно это видимо был достаток(богатство), однакоэтот человек (с печалью, смущением) ушел от Иисуса Христа...Он не остался с Ним, он покинул Его, покинул Бога...

Комментариев нет:

Отправить комментарий