Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Недостача 3


35 И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
36 Видя толпы (мн.число) народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
(Матф.9:35-37)

некоторые мысли
 Иисус ходил по всем городам и селам (деревням), учил в их синагогах. Заметьте, Иисус не приглашал в Свою синагогу. Хороший пример для Церкви Христовой идти в ИХ города, деревни, в ИХ культуру, к НИМ на дачу и т.п.    
Везде происходило одно и тоже - Он исцелял всякую болезнь и немощь в людях! Именно в людях! Характер зла - разрушать изнутри. Анания! Для чего ты допустил сатане вложить мысль. Вошел ли сатана? Библия это не указывает (об Иуде-искариоте сказано и вошел в него сатана). Это картина разрушения. 
  Видя толпы. Кто мог быть этими толпами? Толпы зависимых, тех кто изменяет своим женам и мужьям, люди ничего не имеющие, но очень гордые (как в одном старом кинофильме - одна маленькая, но гордая птичка). Люди в апатии, угнетении, страхах и пр. 
  Увидев толпы, Иисус сжалился, причина возникновения этого чувства - люди изнурены (устали и двигаться никуда не хотят). посмотрите, что происходит сегодня в нашей стране. Люди устали. им нужны воды тихие и пажити злачные. Некоторые служители продолжают что-то "завоевывать", хотя кроме лозунгов и громкого крика давно уже ничего нет, и делают, они, это с такими же уставшими, изнуренными людьми. Это ФАКТ!!!
   Изнурены и рассеяны. в  кн.пророка Иезекеиля 34:8 написано:
 овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого
Выше Иисус раскрывает причиину. Причина кроется в недостаче пасторской заботы. Жатва велика, а работников мало. 
  Изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие, пастрыря. Недостача. 
Каждому нужен пастырь, без пастыря толпа останется толпой. И как когда-то Иисус обратился к ученикам так и сегодня Иисус обращается к нам - Жатва велика, жатвы много. Нам нужен Святой Дух, чтобы совершать дело служения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий