Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Недостача


 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителямчто скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха
(Иоан.2:1-9)

несколько мыслей

     Нормальный брак – это один раз в жизни. И на это событие пригласили Иисуса Христа. Наша Жизнь одна. Самое Ценное - это Пригласить в свою жизнь Иисуса Христа!!! Заметьте, Иисус не уходил с этого места.  Иисус присутствовал там видимо.
    Возникает проблема. У них нет вина. Чего-то не достает. Или то, что было, иссякло, закончилось. Была радость – пропала, недостает радости. Была первая любовь – утрачена. Была горячая молитва, а сегодня её нет. Наступила пустота. Дефицит. Нехватка. И вроде жизнь идет, брачный пир продолжается и  гости не разошлись.  Слышен голос жениха и радость невесты. Вроде бы и в церковь хожу, и есть вид, подаю себя правильно (как научили), молюсь, ношу Библию.  Внешне все благовидно...
   Так же в этом отрывке, упоминаются служители. Люди еще не знали, что вина им не хватает. Этого не знал даже распорядитель пира. Но служители уже знали, что вина, им не достает. Возможно другие и не знают, что происходит с тобой. Но, что-то внутри тебя говорит о том, чего недостает. В данном случае, они знали чего им не достает. Откуда появилось у них такое знание? Они имели, а теперь того что они имели нет! Вспомни, когда ты пришел в Церковь. Ты улыбался всем и даже если кто-то обходился с тобой нехорошо, ты продолжал любить и прощать. Это было в тебе. Вспомни, как ты всему радовался, всем был доволен. Ты молился не из-за того что нужно или нужно « потому что…», это было частью тебя. Ты был счастлив любой свободной минутке, чтобы склонить колени перед Богом. Ты поглощал Библию, питаясь, Словом Божьим.
    И вот, сегодня чего-то не хватает. Ты говоришь, об этом с другими. Но все остается по-прежнему. Более – банкротство становится очевидным. Служители первые признают это. Мария просит Его повлиять на эту ситуацию. Это не значит, что Мария делает это и не небе, в смысле просит Иисуса, но это значит, что мы можем приходить к Иисусу и честно, рассказывать о том, что происходит на данный момент на брачном пиру, в нашей жизни, в служении, Церкви, домашней группе (ячейке). Если недостает, то признавать честно, приходить в присутствие Божье, открывая, то что на самом деле происходит. Если не идет, что-то, то об этом нужно говорить Богу так, как есть на самом деле  и искать руководства, водительства, Слово -  у Него.
    Нам нужно понять важность присутствия Святого Духа в нашей жизни, жизни церкви, домашней группы. Ценить и не терять. Согрешив, Давид, молится – Лица Твоего не отверни от меня и Духа Твоего Святого не отними от меня (Пс.50). Он высоко ценил Божье присутствие. Билли Грэм однажды сказал: «Если Иисус Христос покинет некоторые Церкви, они даже не заметят этого». Вот где великая трагедия. Брачный пир идет, все в полном разгаре. Программы, проекты, все должно быть на своем месте. Но Главный, Иисус Христос, должен быть во Главе.
    Нам служителям, стоит видеть полную картину происходящего, слышать голос Божий, получать от Бога руководство к действию. Иисус был там,и служители были с Ним. Когда нам чего-то не достает, мы что-то утратили, нам нужно уметь честно это признавать, быть рядом с Иисусом Христом и «.что скажет Он вам, то сделайте».  

Комментариев нет:

Отправить комментарий