Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

пятница, 29 апреля 2011 г.

Дэвид Вилкерсон погиб в автокатастрофе


Всемирно известный проповедник и пастор церкви в Нью-Йорке "Times Square Church", Дэвид Вилкерсон погиб в автокатастрофе, - сообщает христианский мегапортал www.invictory.org со ссылкой на CBN news.
Инцидент произошел в среду 27 апреля в штате Техас, США. В машине также находилась жена пастора Вилкерсона, Гвен. По информации CBN news, она сейчас находится в больнице, как уточняет charismamag.com в критическом состоянии. Автокатастрофа произошла в результате лобового столкновения с автотреллером.
Дэвид Вилкерсон погиб на 79 году жизни. У него осталось четверо детей и одиннадцать внуков.
Как сообщает Christian Telegraph со ссылкой на официальный сайт служения WorldChallenge, Дэвид Вилкерсон является основателем церкви на Таймс Сквер Times SquareChurch в Нью-Йорке, которая насчитывает около 8000 членов. Он был призван Богом в этот город в 1958 году для того, чтобы служить членам банд и наркоманам.
В 1987 году Дэвид основал церковь Times Square Church. С тех пор он верно служил Богу, неся сильное библейское послание, которое ободряло христиан по всему миру жить праведно и уповать на Бога. С 1999 года Давид много путешествовал по миру, принимая участие в конференциях для христианских лидеров.
Дэвид Вилкерсон является автором около 30 книг, среди которых "Крест и Нож", "Видение" (пророчество о приближении Армагеддона), "Приложи трубу к устам твоим".
«Мы очень ценим ваши молитвы. Наши сердца в печали, но мы радуемся, зная, что Дэвид Вилкерсон прожил свою жизнь достойно… Спасибо за ваши молитвы», - говорится в коротком послании от семьи Вилкерсон на официально сайте.
В последний день своей жизни проповедник опубликовал на своем блоге проповедь, в которой ободрял верующих. «Возлюбленные, Бог никогда не подведет, но будет действовать с добром и любовью. Когда все ваши ресурсы вас подведут, Его любовь будет преобладать. Держитесь за вашу веру в Него. Стойте на Его Слове. Не существует другой надежды в этом мире», - цитирует его слова bogoblog.ru.
Также Дэвид Вилкерсон был известен своими пророчествами. 7 марта он опубликовал предсказание о предстоящем грандиозном бедствии, которое потрясет землю: «10 лет я предупреждал о множестве пожаров, которые обрушатся на Нью-Йорк. Будет охвачен весь мегаполис, включая некоторые районы Нью-Джерси и Коннектикута. Большинство городов по всей Америке столкнутся с массовыми беспорядками и сильными пожарами наподобие тех, что мы видели много лет назад в Уоттс, Лос-Анджелес».
Аналогичным образом Бог проговорил Дэвиду Вилкерсону перед Нью-йоркским терактом 11 сентября 2001 года. За 6 недель до теракта он получил предупреждение от Бога, отменил всю церковную деятельность, для молитвы и покаяния. За ночь до нападения он почувствовал призыв к тому, чтобы заняться приготовлением сандвичей. Церковь всю ночь была занята приготовлением сандвичей, а когда на следующее утро упали самолеты, они смогли предоставить временных работников.
Кроме того Дэвид Вилкерсон предсказывал землетрясение в Японии, которое уже произошло, а также предстоящее в США. «В не очень отдаленном будущем в Соединенных Штатах произойдет самое сильное за всю историю землетрясение, - пророчествовал он. - Близится день, когда в этой стране средства массовой информации сообщат об ужасной новости – о самом сильном и разрушительном землетрясении за всю историю. Это сообщение будет причиной широко распространившейся паники и страха. Все передачи по телевидению будут прерваны, изо дня в день будут говорить только об этой катастрофе. Ему будет предшествовать очень сильное землетрясение в Японии. Землетрясение, о котором я говорю, будет намного сильнее того, которое случилось в Сан-Франциско. Я не совсем уверен, что будущее землетрясение будет в Калифорнии, но знаю, что оно будет там, где его меньше всего ожидают, то есть совсем не в зоне землетрясений".
Землетрясение магнитудой 8.9 произошло в Японии 11 марта этого года. По последним данным оно унесло жизни почти 15 000 человек.

1 комментарий:

  1. Очень жаль...Поистине Дэвид Вилкерсон был мужем Божьим.

    ОтветитьУдалить