Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Страдания Иисуса Христа


Исайя 53гл.1-5

2ст – ни вида ни величия. На Него смотрели, и ничто не привлекало к Нему. У Него не было пиар менеджера. Мир стремится иметь и вид и величие, даже некоторые церковные люди, стремятся начинать служения, делать что-то, не потому что это вдохновлено Святым Духом, а ради того чтобы с ними разговаривали, их приглашали, о них говорили, как об успешном человеке. И, по сути, в церковной среде, есть служители, которые сами строят некую ауру – тебе нужно что-то делать, тогда с тобой будут считаться, а так тебя никто знать не будет.
3ст – презрение, унижение, отвержение, скорбь души, болезни, ни во что не ставили…  Мы переживаем с вами в жизни все, что описано выше. Вот одна из причин, почему Иисус Христос взял на Себя удар. Все что происходит в душе человека может его разрушать. Но Иисус Христос, лишил все это силы наносить нам смертельный урон. Исчезло ли все это? Нет, но в отвержении, унижении, скорби души, ни во что не ставили, призирали – уже нет разрушительной силы! Уже нет силы умертвить твою душу. Иисус Христос, взял удар на себя и не просто взял, но и восторжествовал над этим Собой!
4ст – Он взял немощи, понес наши болезни. А мы думали, что Он был, поражаем, наказуем и уничижен Богом. Знакомая картина, если кто-то заболеет, затяжным заболеванием, есть люди, которые любят говорить, что это Бог его за грехи наказывает. Я слышал и другое, примерно так: «пусть я буду страдать, пусть я буду болеть, но чтобы мои дети, внуки не страдали, пусть на мне все это закончится…». Две тысячи лет назад Иисус Христос все совершил для нас. Он умер и воскрес, чтобы и мы и наши потомки могли жить. Все уже закончилось. Тогда вопрос: «но почему сегодня мы переживаем то, за что Иисус Христос умер и воскрес?» Это вопрос жизни в согласии с Богом с одной стороны, с другой стороны мы читаем, в послании римлянам 8 глава: « ничто не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе» и дальше мы читаем то, что будет пытаться отлучить нас от Божьей любви. Вот почему написано, что любящим Бога, все содействует ко благу (римл.8:28). Если ты не принял Иисуса Христа Своим Господом и Спасителем, то все: скорбь, теснота, голод и пр. будет содействовать к разрушению. Но когда мы принимаем Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, мы принимаем все, что Иисус Христос совершил, через Свою смерть и воскресение.
Исайя 54 гл.17ст – ни одно орудие сделанное против тебя, не будет успешным. Но почему тогда в жизни Иисуса Христа это не сработало? Здесь другое. Он взял на себя удар, болезней, нищеты, душевных мучений, скорби. Он, по сути, занял наше место, и принял на Себя удар. И теперь мы имеем это обетование. И теперь мы имеем это обетование, ни одно орудие рака, гипертонии, сахарного диабета, остеохондроза, колдовства, замыслы нечестивых, не могут свалить тебя, не потому что ты крут, но потому что Иисус Христос умер за меня!
5ст. – Он был весь в ранах за грехи. Мучения переживал за беззакония. Наказание мира нашего было на Нем и ранами Его мы исцелились! Душа человека не может переносить много ударов. Бывает,  когда человек говорит: «я уже не могу» «кажется все в моем мире рушится». Истина: во Христе Иисусе мы можем все! Что значит «все?». Все что нам необходимо на данный момент. Нужна уверенность, Бог дает уверенность. Когда у тебя появилась нужда, в чем либо, ты должен знать, что Иисус Христос на Голгофе, Своей смертью и воскресением, лишил эту нужду, болезнь, проблему силы разрушать. Да появляются проблемы, болезни, но ты должен понимать, помнить, верить – Иисус Христос решил этот вопрос на Голгофском кресте. Он забрал ключи ада и смерти. Если ты во Христе Иисусе, ад и смерть не могут подобрать к тебе ключ.
Наказание мира нашего. Мне доводится слышать: «за что мне такое наказание в жизни?» Наказание мира нашего было на Нем!!! И теперь, даже если в нашей жизни есть нечто, от чего ты задаешься вопросом: «за что мне такое наказание?» Знай, Иисус Христос лишил силы наказание действовать разрушающе в нашей жизни.
Христос Воскрес!!! Во истину воскрес!!!
Аминь

Комментариев нет:

Отправить комментарий