Мы призваны Богом: Изменять жизни, Изменять нацию, Изменять мир. С нами Бог!

понедельник, 23 мая 2011 г.

Обязательства Христианина (2часть)


3.Жить свято 

Наш Бог – это Святой Бог! Библия говорит: Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.(1Пет.1:16) Будьте отделены от нечистого, греховного. Отделите себя для Бога. Станьте храмом  в котором пребывает Святой Бог. Святость дает нам возможность получать удовольствие от жизни вместе с Богом. Не стоит пробовать получить удовольствие другим, негативным, греховным способом.
Я хочу привести некоторые выдержки из учения Майка Бикля:
Основополагающая истина 1: Быть настроенным на достижение высших удовольствий евангелия. Бог – творец и автор удовольствий. Он создал нас так, чтобы мы получали физические, умственные, эмоциональные и духовные наслаждения. Высшее наслаждение доступное человеку – это духовное наслаждение вызванное тем, что Святой Дух, Бог, открывает Бога нашему духу. Мы больше всего погружаемся в очарование и наслаждение, когда наши сердца пленяет откровение о Боге, как о нашем Отце и Откровение об Иисусе, как о нашем Женихе. (Фил. 3:8).
Бог создал нас со стремлением к удовольствию жить в очаровании, жить в состоянии восторга и чудесного изумления. Наше стремление к удовольствиям – это часть нашего дизайна, важная часть того, как мы созданы и оно должно быть удовлетворено, оно не исчезает само по себе. Мы или удовлетворим его в Боге или во мраке. Дьявол искушает нас «подложными» суррогатами удовольствий за пределами Божьей воли.
Мирская индустрия развлечений давно обнаружила и охотится за этим свойством человеческой натуры. Она эксплуатирует заложенное в нас Богом стремление для своей прибыли и нашей погибели.
Мы освобождаемся от низших удовольствий греха через получение высших удовольствий наслаждения красотой Иисуса. Без ощущения Бога поражающего наше воображение, мы будем жить духовно скучной жизнью и будем гораздо более уязвимы для сатанинских атак. Духовно скучающий верующий слаб. Духовно очарованный верующий силен и не имеет нужды в таких вещах, как порнография. 

Основополагающая истина 2: Утверждение наших сердец в 100 процентном повиновении высвобождает такую динамику духовной жизни, которая позволяет нам иметь огненное сердце.
Жизнь в 98% повиновении приносит и ограниченные благословения. Последние 2% - это как раз то, что создает условия для жизни с огненным сердцем.
В нашем сердце вспыхивает искра Святого Духа, когда мы принимаем решение жить в 100% повиновении. Господь создал нас с жаждой общения с Ним «от всего сердца». Это необходимо для нашего эмоционального здоровья и чувства удовлетоврения. Наше сердце не может правильно работать без этого. Без того, чтобы иметь что-то, ради чего стоит умереть, нет и того, ради чего стоит жить.

4.Победа над грехом

Три практических принципа (Рим. 6:11-13)

Принцип знания (Рим. 6:11) "Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем".
Мы должны знать  - кто мы есть во Христе и что мы получили в Нем, а также, истину о сердце Бога, как нашего Отца. Мы считаем или видим себя как полноценно живущих в Боге.  
Принцип сопротивления (Римл. 6:12-13a):  "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды"
Мы противостоим греху, сатане, и обстоятельствам, подталкивающим нас ко греху. Мы сопротивляемся внутреннему побуждению греха и замыслам сатаны. Павел ставил акцент на отречении от самого себя. Мы отказываемся от обстоятельств, которые могут возбуждать наши похотливые устремления. Мы не ходим в такие места, не покупаем те вещи, не говорим о том и не смотрим на то, что может побуждать в нас эти греховные устремления (Псалом1).
Принцип поиска Божьего присутствия (Римл. 6:13б) "...но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности" 
Мы служим и относимся к Богу и людям с любовью. Мы предоставляем свои тела в качестве средства, которое Бог может использовать, чтобы благословлять других. Наша главная заповедь – это любить Бога всем сердцем, всем разумением и всей крепостью своей, как поклонники Иисуса. Мы должны следить за тем, чтобы Святой Дух постоянно присутствовал в нашей жизни (близость с Богом). Это предполагает общение со Святым Духом. Мы выражаем свою любовь к людям через предоставление своих тел Духу Святому для того, чтобы Он мог использовать нас и благословить их.
.
Итак: Мы должны знать истину, противостоять тьме  и стремиться к Богу и людям. Ни один из этих принципов не может остаться без внимания. Мы любим Бога и людей, противостоя греху, сатане и обстоятельствам ведущим ко греху, зная сердце Бога, как Отца и зная также кто мы есть во Христе. Некоторые ищут Господа на молитвенных собраниях, конференциях без понимания,  кто они есть во Христе и без противостояния греху.

Комментариев нет:

Отправить комментарий