Христос в центре! Церковь в приоритете! Личность каждого ценна!

вторник, 24 мая 2011 г.

Обязательства Христианина (3часть)


Говоря об обязательствах, мы призываем людей, быть носителями, свидетелями и предтечами, смело проповедующими Евангелие везде. Нам нужно не только оценивать статусы друг друга в социальных сетях, но следовать за Иисусом Христом. Нам нравится петь, нам нравятся молодежные служения, клубы, конференции! Все на своем месте. Но добавьте к этому то, о чем мы говорим в этой теме и пусть это будет постоянным в вашей жизни!

5.Постоянно читать и вникать в Библию

Непросто читать, но вникать! Почему?
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,(2Тим.3:16)
Библия полезна. Все Писание Богодухновенно. Когда ты берешь Библию в руки это очень полезно. Когда ты читаешь и вникаешь и стремишься в точности исполнять то, что написано в Библии, ты будешь поступать благоразумно.
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
Я призываю читать и вникать в Библию регулярно. Тебе обязательно нужно быть частью поместной Церкви, где звучит Слово Божье, где есть служители, которые проповедуют Слово Божье. Но так же моя личная ответственность регулярно читать и вникать в Библию.
 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)
Вера от слышания, у веры есть основание. И это основание Библия. Вера это не просто слова: «я смогу, у меня получится…», Библия это не сборник позитива и оптимистических историй на каждый день, это Слово Живого Бога Отца на каждый день. Когда мы читаем Библию мы общаемся с Богом Отцом, мы слышим Его Слово и когда в нашу жизнь приходят штормы, Святой Дух ищет в нас слово, которое Он оживит (rhema), и ты сможешь обнажить его как меч, чтобы противостать в день злой и все преодолев устоять.
Важно быть наполненным Словом Божьим. "... ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего". (Иоан.14:30) 
Дьявол ищет "свое" в людях, когда он находит он поглощает. Иисус говорит, что в Нем он ничего не нашел. Дьявол ищет тех кто заполняет себя насилием, обидами, жестокостью, гневом, скверной, грехом. Когда мы наполнены Словом Божьим мы ничего общего не имеем с дьяволом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий