Христос в центре! Церковь в приоритете! Личность каждого ценна!

среда, 25 мая 2011 г.

Обязательства Христианина (4часть)


6. Смело проповедовать Евангелие, свидетельствовать об Иисусе Христе и провозглашать Истину

Первый титул Иисуса в Откровении говорит о том, что в Своем служении Он всегда выступал как верный свидетель Истины (Откр. 1:5). Иисус не боялся говорить правду, даже если это не находило ни у кого поддержки. Он говорил, не опасаясь последствий. В отличие от многих, которые провозглашают лишь позитивные истины, которые понравятся всем людям.
"…Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине" (Ин 18:37)
Господь призывает Свой народ быть верными и истинными свидетелями – в согласии с сердцем Бога, Его Словом и Его целями. Быть верным свидетелем – говорить правду с дерзновением, не отступая в страхе. Это самая трудная часть посвящения предтечи, потому что это вовлекает наши отношения с людьми, будущее нашего служения, показывает наши истинные мотивы и т.д.
Чтобы быть верными свидетелями в провозглашении Истины, мы должны говорить: 
                         
Библейски: мы должны оставаться в рамках Писания во всем, что мы говорим.
Ясно: мы должны говорить прямо и точно.
Дерзновенно: мы не должны бояться быть отверженными или что наши чувства будут задеты (фальшивая чувствительность).
Кротко: мы должны говорить без горечи или гнева, ища пользы для слушателей.
Смиренно: нашей мотивацией не должны быть личные интересы или желание выиграть в споре.

они пошли и проповедовали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями". (Мар.16:20)
Проповедовали везде. То есть не было места, где бы они не проповедовали. Везде. Мы призываем всех к проповеди Евангелия. Везде, даже в не популярных, для христиан, местах. Личный евангелизм, публичное провозглашение, личное свидетельство. Евангелие это сила Божья ко спасению (Римл.1:16). Некоторые молятся о силе, говорят о силе, но не проповедуют евангелие. Сила Божья не нужна чтобы переключать каналы на пульте от телевизора.
Мы призываем вас посвятить себя, своё время, финансы для проповеди евангелия. Наша цель и призыв: "... благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, ... но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают". Римл.15:20-21


 (3часть Жми) (2часть Жми) (1часть Жми)
Продолжение Следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий