Христос в центре! Церковь в приоритете! Личность каждого ценна!

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Обязательства христианина (1часть)




Я верю, что Церковь Иисуса Христа  - это Церковь, которая облачена и ходит в славе Божьей, которая знает своего Бога и действует в силе.  Когда я услышал учение Майка Бикла, о предтечах, в моем сердце шаг за шагом начали формироваться некоторые мысли в этом направлении, чем я и хочу с вами поделиться. Я верю, на основании Священного Писания, Библии, что Церковь должна ходить в силе и духе Илии, но у этого есть основание. Ниже я приведу вам пункты, которым я посвятил себя:

1.                Молиться ежедневно: изменяя мир вокруг себя находиться в общении с Богом
Систематическая молитвенная жизнь – это существенное условие для правильного образа жизни последователя Христа. Молитва необходима, поскольку она заряжает энергией наш дух, высвобождает Божьи благовловения в различных обстоятельствах нашей жизни и приводит к реальным изменениям в Церкви и обществе. Молитва соединяет нас с Богом. Она дает нам силы любить Бога (главная заповедь) и вызывает переполнение любви, текущей по направлению к нашим ближним (вторая заповедь).  Мы лучше любим окружающих, если общаемся с Богом.
Регулярная, ежедневная молитва. Молитва, в которой мы переживаем Бога. Молясь различными молитвами, Это и ходатайство, и за исцеление, о пробуждении и пр.
В нашей Церкви мы практикуем всеобщую Церковную молитву, каждый день, молясь в определенное время. В Это время вся наша Церковь преклоняет колени пред Богом.

2.              Поститься еженедельно: занимать такую позицию, чтобы получить больше от Бога
Мы должны сотрудничать с Духом, чтобы ходить в близости с Господом и в обещанной Писанием силе. Один из способов – это поститься еженедельно. Пост, по определению, есть воздержание от пищи. Иисус сказал, «Когда ты постишься…», указывая на тот факт, что пост есть обязательный атрибут жизни Его учеников.
17 А ты, когда постишься,… и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Мф. 6:17-18)
Иисус обещал, что Отец будет вознаграждать пост. Только это одно делает практику поста важной. Некоторые награды имеют внешний характер и проявляются, когда наши обстоятельства изменяются под воздействием силы Божьей. Другие имеют внутренний характер, когда изменения происходят с нашим сердцем, которое соприкасается с Богом на большей глубине. Сама мысль о том, что пост изменяет нас изнутри представляется для многих новой. Но пост действительно смягчает наши сердца. Господь дает благодать для пребывания в посте каждому, кто просит об этом. Пост это основополагающая практика христианской жизни.
Я призываю людей поститься хотя бы раз в неделю!!! В нашей Церкви есть практика всеобщего церковного поста. Кроме этого мы практикуем трехдневные посты, собираясь на совместные Богослужения, находимся в общении с Богом, смиряя наши сердца, ходатайствуя и поклоняясь.
Почему мы постимся:

  1. Мы постимся для того, чтобы испытать большее проявление Божьей силы в нашем служении. Когда ученики Иисуса не могли изгнать беса из одержимого им мальчика, Иисус сказал им что этот род изгоняется только постом и молитвой. (Мф. 17:21). Этот род не реагирует просто на молитву.
  2. Мы постимся для выполнения Божьих обетований в отношении наших семей, для Церкви, города, поселков . Господь имеет план и обетования для каждой семьи, города и поселка. Мы стоим в посте и молитве для их исполнения, как делал Даниил для исполнения Божьего обетования для Иерусалима. (Дан. 9:1-3; 10:1-4).
  3. Мы постимся для предотвращения кризисной ситуации (в личной жизни или на общественном уровне). Мардохей и Есфирь призывали к посту для предотвращения национального бедствия – неминуемого уничтожения еврейского народа (Есф. 4:1-3; 16).
  4. Мы постимся для защиты. Перед тем, как Ездра возглавил  своих людей для возврата в Израиль и восстановления разрушенного, он постился и молился Господу для защиты от опасностей во время путешествия (Ездра 8:21-23).
  5. Мы постимся для получения Божьих указаний, водительства, пророческого откровения.  На протяжении всего Нового Завета церковь постилась и молилась для получения сверхъестественной мудрости и руководства от Бога. Павел и другие молился и постился для понимания направления движения в своем служении. (Деян 13:1-2).
  6. Пост перед нашим Богом это катализатор для увеличения глубины и размера того, что мы получаем от Господа. Пост расширяет наши сердца для проникновения Иисуса Христа. Наша духовная вместимость увеличивается. Мы не постимся для того, чтобы побудить Бога любить нас, но для того, чтобы вместить те чувства, которые Он испытывает к нам: наш пост двигает не Его сердце, а наше.
Вопрос: «Как поститься, если нужно принимать лекарства или есть нарушения в пищеварительной системе и нужно принимать пищу?» Конечно, вам стоит проконсультироваться с врачом, но вы можете частично от чего-то отказаться из пищи. Или же вы можете пропустить завтрак, ужин или обед и это ваш пост перед Богом. Конечно, есть исключения: для тех, кто вынашивает ребенка или имеет противопоказания по состоянию здоровья, тем лучше сначала проконсультироваться с врачом. Малолетним стоит воздерживаться от поста и кушать. Условия поста всегда зависят от человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий